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Grillen ist einfach eines der besten Dinge im Sommer! Es bringt Menschen zusammen, um in ungezwungener Atmosphäre wunderbare Sommergerichte zu genießen. Wenn du draußen kochst, wenn es schön warm ist, kannst du das milde Wetter und die frische Luft genießen und gleichzeitig einfache Grillrezepte ausprobieren, um leckere Mahlzeiten für deine Freunde und Familie zuzubereiten.
Grillen - von der Vorbereitung der Zutaten über die Steuerung des Grills bis hin zum Warten, bis das Fleisch oder Gemüse gar ist - ist oft ein gemeinsames Erlebnis, das ein Gefühl von Gemeinschaft und Kameradschaft vermittelt. Das Kunststück beginnt natürlich damit, neue und spannende Rezeptideen für ein BBQ zu finden. Aber wir haben natürlich alles für dich. Wir haben eine Reihe von sommerlichen Grill-Rezepten für dich, die du ausprobieren kannst, darunter Hauptgerichte, Beilagen und Soßen. Lies weiter, um mehr über sie alle zu erfahren!
Das beste Grill-Rezept ist eines, mit dem du tolle Gerichte voller Geschmack zubereiten kannst. Die Wärme und Leichtigkeit des Sommers verlangen nach großen, kräftigen Aromen. Unsere Grillrezepte sind genau das Richtige für dich, denn sie verwandeln sommerlich-frische Zutaten in köstliche Gerichte, die du auf dem Grill zubereiten kannst.
Verschiedene Soßen sind ein wesentlicher Bestandteil einer gut sortierten Auswahl an BBQ-Rezepten. Sie werden zum Marinieren von Fleisch und Gemüse beim Grillen und als Dips und Dressings für Salate und Beilagen verwendet. Sie können auf unzählige Arten gewürzt werden, je nachdem, was du magst und wie du sie mit anderen Gerichten kombinieren möchtest.
Im Folgenden erfährst du etwas mehr über unsere beliebtesten Soßen. Wenn du dich für BBQ-Rezepte mit Soßen interessierst, schau dir an, den ultimativen Leitfaden für BBQ-Soßen , der die verschiedenen Soßenarten aufschlüsselt und Tipps zu ihrer Verwendung gibt.
Mit einigen guten Marinaden kannst du das Fleisch zart machen, damit es saftiger, zarter und schmackhafter wird, wenn du es grillst. Unsere Grillmarinade auf Basis von griechischem Joghurt tut genau das. Der natürlich saure Joghurt wirkt als Zartmacher, so dass die Aromen der Marinade tief in dein Fleisch eindringen können. Der Geschmack ist wärmend, leicht pikant und frisch, da er aus tollen südasiatischen Gewürzmischungen, Chilischoten und frischem Koriander besteht. Sie eignet sich wunderbar als Marinade, aber du kannst sie auch als Dip oder Dressing für verschiedene sommerliche Grillspeisen verwenden.
Eine richtige BBQ-Hähnchenmarinade sollte kräftige Aromen, Karamellisierung und einen tiefen, pfefferkrautartigen Charakter haben, und unsere Version erfüllt alle Anforderungen. Die Mischung aus Tomatenketchup, Sojasauce, Apfel-Cider-Essig und Honig sorgt für ein perfektes Gleichgewicht zwischen Süße, Säure und Umami.
Konzentrierte Tomatenmark verdickt die Marinade, so dass sie das Hähnchen mit Leichtigkeit umhüllt und beim Garen eine perfekte Glasur entwickelt. Gemahlener Ingwer und ein Hauch von gemahlenem Chili, Chilipaste oder geräucherter Paprika verleihen der Marinade eine wärmende, würzige Note, die sie ideal für das Grillen im Sommer macht. Obwohl diese Marinade für Hähnchen gedacht ist, lässt sie sich auch wunderbar mit Schweinefleisch, Lammfleisch oder Rindfleisch zubereiten und ist damit ein echter Allrounder für dein Sommergrillen.
Der pikante und würzige Geschmack von Jalapenos ist etwas ganz Besonderes. Obwohl viele ihn mit Tex-Mex und Tacos in Verbindung bringen, passt ein selbstgemachter Jalapeno-Dip gut zu den Aromen anderer sommerlicher BBQ-Rezepte, die für ihre kräftigen und lebhaften Aromen bekannt sind. Dieser cremige Dip eignet sich hervorragend als Aufstrich auf BBQ Burgern und Sandwiches, zu gegrilltem Fleisch und Gemüse und natürlich mit Tortilla-Chips als leckerer Snack. Um einen ausgewogenen Geschmack zu gewährleisten, der nicht einfach nur scharf ist, wird er mit zitrusartigem Koriander und pikanter Limette zubereitet.
Wenn du nussige und erdige Aromen magst, solltest du unser BBQ-Rezept für Tahini-Dressing ausprobieren. Dieses cremige Dressing wird mit der gerösteten Sesampaste Tahini aromatisiert. Diese Paste ist sehr aromatisch und verleiht der BBQ Soße ihren typischen nussigen Geschmack. Die Konsistenz des Dressings eignet sich hervorragend für sommerliche Salate oder als Dip für gegrilltes Fleisch und Gemüse sowie für deine sommerlichen Grillbeilagen. Aufgrund seiner nahöstlichen Einflüsse passt es besonders gut zu Grillgerichten mit Lammfleisch.
Eine klassische Vinaigrette ist eines der vielseitigsten Grundnahrungsmittel, die du während der Grillsaison bereithalten kannst. Sie besteht aus Öl, Rotwein- oder Weißweinessig, Salz und Paprika und verleiht allem, was sie anrührt, einen kräftigen, würzigen Geschmack. Eine einfache Vinaigrette wie diese kann über knackige Sommersalate geträufelt werden, als leichte Marinade für Fleisch wie Hähnchen oder Schweinefleisch verwendet werden oder sogar über gegrilltes Gemüse geträufelt werden, um ihm eine zusätzliche Schärfe zu verleihen. Mit ihrem klaren, anpassungsfähigen Profil ist sie der perfekte Begleiter für eine Vielzahl von Gerichten bei jedem Sommerfest.
Eine Liste mit Grillrezepten für den Sommer wäre unvollständig, wenn sie nicht Tzatziki erwähnen würde. Dieser klassische griechische Dip ist für seine erfrischende Art und seine cremige Konsistenz beliebt. Die Kombination aus cremiger Crème fraîche und geraspelter Gurke verleiht ihm eine belebende Qualität, die ihn zu herzhaftem gegrilltem Fleisch mit einem schönen BBQ-Charakter macht. Er schmeckt auch wunderbar zu frischem und gegrilltem Gemüse oder zu einem Stück knusprigem Brot, das einen schönen Kontrast zur Textur bildet.
Unsere hausgemachte Dönersoße passt zu jedem Dönerfest, egal ob du Hähnchen, Schweinefleisch oder Lammfleisch grillst und sie in Pittas, Lavash oder weiche Fladenbrote einlegst. Diese cremige Soße kombiniert türkischen Joghurt und Mayonnaise zu einer samtigen, kühlenden Basis, die durch einen Hauch von Sriracha und Knoblauch verfeinert wird. Mit Kebab-Gewürz und Cayennepfeffer gewürzt und mit einem Spritzer kohlensäurehaltigem Orangengetränk aufgepeppt, bietet sie eine leichte Süßigkeiten und eine erfrischende Zitrusnote, die sie zu einem echten Hingucker macht.
Für viele Menschen sind die wichtigsten Grillrezepte die, bei denen große Fleischstücke oder delikate Meeresfrüchte auf dem Grill zubereitet werden. Die intensive Hitze verleiht dem Fleisch einen charakteristischen Geschmack, den viele mit tollen Sommerabenden im Garten verbinden.
Beim Grillen wird das Fleisch geräuchert, gegrillt und langsam gegart, was dem Fleisch einen unverwechselbaren Rauchgeschmack verleiht. Beim Grillen bei großer Hitze kann auch der Zucker im Fleisch und in Marinaden oder Einreibungen karamellisieren. Diese Karamellisierung verleiht dem Fleisch einen köstlich süßen und leicht verkohlten Geschmack, der fast ein Synonym für gegrilltes Fleisch ist.
Für noch mehr Inspiration findest du in unserem Dinner-Guide noch mehr sommerliche Dinner-Ideen . So kannst du das beste, schmackhafteste und vielseitigste Menü zubereiten, von sommerlichen Salaten bis sommerlichen Desserts - perfekt, um dein Grillmenü zu begleiten oder mit einer süßen Leckerei abzuschließen.
Obwohl Schweinefleisch oft im Ofen gebraten wird, wird es durch Grillen noch besser. Der gegrillte Schweinebraten bringt die köstliche Kombination aus zartem Fleisch und knusprigem Schweinegrieben perfekt zur Geltung. Wenn du den Grill anwirfst, kannst du dieses köstliche Gericht draußen an der frischen Luft zubereiten und das Fleisch mit dem rauchigen Aroma des Grills anreichern. Um diesen Schweinebraten sommerlich frisch zu machen, empfehlen wir, ihn mit einem Salat mit tollen Sommerprodukten, gegrillten Maiskolben, Kartoffelsalat oder gegrilltem Gemüse zu servieren.
Gegrillte Spareribs sind ein echter Grillgenuss! Auch wenn du vielleicht die Feuchttücher herausholen musst, ist die mögliche Sauerei es wert. Das üppige Fleisch ist so zart, dass es fast von den Knochen fällt, und die süß-säuerliche Marinade mit Chili Ketchup, Sojasoße, Honig und wärmenden Gewürzen sorgt für eine tolle Karamellisierung, die die natürliche Süße des Fleisches noch verstärkt. Das Ergebnis ist ein wunderbares Hauptgericht, das es zu einem der beliebtesten BBQ-Rezepte macht - ein Muss für jede Grillparty!
Es gibt keine bessere Art, den Sommer beim Grillen zu feiern als mit Rib-Eye-Steaks und gegrilltem Gemüse. Dieses reich marmorierte Stück bildet beim Grillen eine köstliche Kruste, während das Innere wunderbar saftig bleibt. Dazu gibt es süße Snacks Paprika, rote Zwiebeln und Tomaten, die über den Flammen karamellisiert werden und so den charakteristischen Rauchgeschmack entwickeln. Mit einer cremigen Barbecue Soße und gerösteten kleinen Kartoffeln serviert, ist es eine herzhafte und farbenfrohe Mahlzeit.
Gegrillter Lachs ist eine wunderbare Wahl für eine Grillmahlzeit im Freien. Das zarte und flockige Fleisch bekommt eine wunderbare Bräunung, die man in der Pfanne einfach nicht hinbekommt. Wenn du den Fisch mit Oregano, Knoblauchpulver, Chiliflocken und Salz marinierst, erhältst du einen geschmacksintensiven gegrillten Fisch mit einer tollen Textur. Wir empfehlen, ihn mit deinem gegrillten Lieblingsgemüse und einer leckeren Salsa Verde mit frischen Kräutern und Zitronensaft zu servieren.
Fleischspieße sind ein Klassiker, wenn es um einfache Grillrezepte geht, und wir würden behaupten, dass die Lammfleischspieße besonders lecker sind. Lammfleisch hat einen deutlich erdigen, wilden Geschmack, der es von anderen, mild schmeckenden Fleischsorten abhebt. Dank seines kräftigen Geschmacks kannst du es mit anderen kräftigen Aromen kombinieren, um einen unglaublich leckeren Grillgenuss zu kreieren. In unserem Rezept verwenden wir frisches Minzblatt und Koriander, Knoblauch, Zitronenschale und rote Chilis, um ein vom Nahen Osten inspiriertes Schaschlik mit einem ausgeprägten Kräutergeschmack zu kreieren.
Die Gegrilltes Hähnchen bringt die lebendige Spirituose Asiens auf den Grill und sorgt so für eine neue Art des Grillens. Mariniert in einer köstlichen Mischung aus Erdnussbutter, Sojasoße, Ingwer, Limettensaft und Honig wird das Hähnchen beim Grillen zart und ungemein aromatisch. Aufgespießt mit saftigen Ananaswürfeln karamellisieren die Spieße sanft über den Flammen und bieten einen angenehmen Kontrast aus Süßigkeiten und Rauch. Mit fluffigem Reis, knackigem Salat aus Gurken und roten Zwiebeln und einem Spritzer süßer Chilisauce wird das Gericht zu einem farbenfrohen Sommergericht.
Wenn du dich von den üblichen Grillspießen abheben willst, ist Yakitori eine köstliche Wahl. Diese japanischen Hähnchen-Spieße werden langsam mit einer Sojasoße glasiert, die mit Honig, Knoblauch, Chili und Ingwer gewürzt ist. Wenn das Fleisch gegrillt wird, entsteht durch vorsichtiges Einpinseln ein glänzender Überzug mit einer tiefen, pfefferkrautartigen Note und einer leichten Süße. Frühlingszwiebeln sorgen für einen scharfen Biss und Sesamkörner für ein nussiges Knuspern.
Leckeres, einfaches Grillgut wird nur durch tolle Beilagen besser. Zum Glück gibt es viele Grillrezepte, bei denen du die Beilagen gleichzeitig mit dem Hauptgericht auf dem Grill zubereiten kannst. So kannst du dich auf das konzentrieren, was am wichtigsten ist: den guten Geschmack.
In einer Sammlung klassischer Grillrezepte findest du mit großer Wahrscheinlichkeit auch eines für gegrillte Maiskolben . Zuckermais ist eines der besten Gemüse der Saison, das du in deine Liste der Grillideen für den Sommer aufnehmen solltest. Er ist voller natürlicher Süßigkeiten, die gut zu den Pfefferkörnern von gegrilltem Fleisch passen. Um die Sache aufzupeppen, haben wir unsere Maiskolben mit einer geschmacksintensiven Chili-Butter mit frischem Koriander, Limettenzesten und natürlich roten Chilipfeffern bestrichen. Die Kombination ergibt eine köstliche Beilage, die zu den besten BBQ-Rezepten gehört.
Der Sommer ist die Zeit, um zu grillen und frisches, sonnengereiftes Obst zu genießen. Mit unserem Rezept für gegrillten Pfirsich Salat kannst du beides in einer leckeren Beilage vereinen. Durch das Grillen der saftigen Pfirsiche wird ihre natürliche Süßigkeit durch das Karamellisieren der Oberfläche verstärkt. In Kombination mit salzigem Salatkäse, scharfen roten Zwiebeln und reichhaltigen schwarzen Oliven erhältst du einen facettenreichen Salat mit nur wenigen, gut ausgewählten Zutaten. Damit auch die Textur stimmt, enthält der Salat außerdem knackige Kopfsalate, knackige Walnüsse und cremige Avocado.
Pimientos de Padrón sind kleine, meist milde Snacks-Paprika. Gegrillte Pimientos de Padrón sind beliebte Tapas und eignen sich hervorragend als Beilage oder Snacks für einen gut gefüllten Kochfond. Die kleinen Paprikaschoten werden bei großer Hitze gegrillt, damit die Haut karamellisiert. Obwohl sie normalerweise nicht scharf sind, gibt es gelegentlich auch welche mit einem gewissen Schärfegrad.
Ihr Geschmack lässt sich als pikant, leicht süßlich und ein wenig nussig beschreiben. Die Zubereitung dauert nur ein paar Minuten und sie werden einfach mit Salz geworfen, um ihren Geschmack zu verbessern. Da du leicht eine ganze Menge auf einmal zubereiten kannst, ist dies eines unserer besten Grillrezepte für große Gruppen.
Mit einem Repertoire an tollen Grillrezepten ist es ein Kinderspiel, ein Gartendinner mit fantastischem Essen zu veranstalten. Die große Auswahl an verschiedenen Optionen in unserem Sortiment ermöglicht es dir, ein köstliches Menü zu kreieren, das deine Gäste begeistern und beeindrucken wird. Du kannst dich auf klassische Kombinationen konzentrieren, mit neuen und aufregenden Zutaten kochen oder einen geliebten Menschen mit seinen Lieblingsgrillrezepten überraschen.
Das perfekte Menü für eine Grillparty zusammenzustellen, ist ein unterhaltsamer und lohnender Prozess. Mehr darüber erfährst du in unserem Leitfaden für das beste BBQ-Menü , in dem du von Hauptgerichten und Beilagen bis hin zu einfachen BBQ-Dessert-Rezepten und Vorschlägen alles erfährst.
Wenn du noch mehr Inspiration suchst, findest du unten eine Auswahl an leckeren Grillrezepten, die dir helfen, ein unvergessliches Menü für deine Sommerparty zu kreieren.