Pasta Rezepte

Pasta Rezepte

Die Welt der Pasta

Tauche ein in die Welt der Pasta, wo wir dir informative Artikel, einfache Rezepte und Inspiration für dein Pasta-Kochabenteuer bieten. Entdecke unsere vielen leckeren Rezepte oder erfahre mehr über die verschiedenen Pasta-Arten und wofür sie jeweils besonders gut geeignet sind.

Spaghetti

Spaghetti sind einfach und vielseitig und gehören zu den Grundnahrungsmitteln in den meisten Küchen. Die langen Nudelstränge gibt es in frischer oder getrockneter Form und werden oft für Spaghetti Bolognese und Carbonara verwendet. Lies hier mehr über Spaghetti.

Spaghetti

Makkaroni

Makkaroni werden häufig für Gerichte wie Makkaroni und Käse oder Aufläufe verwendet. Die kleinen, gebogenen Pasta sind perfekt für cremige Soßen und reichhaltige Gerichte.

Makkaroni

Lasagneblätter

Die meisten Menschen kennen die großen, flachen Pasta-Blätter, die oft für Lasagne verwendet werden. Es gibt sie in getrockneter und frischer Form und sie eignen sich perfekt, um Schichten von Fleisch, Gemüse und Sauce beim Überbacken zu halten. Frische Lasagneplatten können auch für selbstgemachte Cannelloni verwendet werden.

Lasagneblätter

Fettuccine

Fettuccine sind lange, flache Bänder mit einer robusten und doch zarten Textur. Sie passen zu allem, von herzhaften Fleischsaucen bis hin zu delikaten Zubereitungen auf Sahnebasis. Mit Fettuccine kannst du also endlos variieren, wenn du kochst. Lies hier mehr über Fettuccine.

Fettuccine

Penne

Diese hohlen, zylindrischen Nudeln sind dank ihrer Vielseitigkeit in vielen Haushalten beliebt. Sie lassen sich gut backen und sind daher eine gute Wahl für Aufläufe und Pasta-Aufläufe. Sie passen aber auch gut zu verschiedenen Saucen - sowohl zu den leichteren, delikaten als auch zu den kräftigeren. Lies hier mehr über Penne. 

Penne