
Gegrillter Fenchel mit Butter, Reibekäse und Nüssen
Ein schönes kleines Gemüsegericht, das fantastisch schmeckt – entweder als kleine Vorspeise mit Brot oder als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Grille den Fenchel auf dem Gartengrill oder in einer Grillpfanne.
Zutaten
Portion
Für den Fenchel
- 500 g Fenchel (Knollen)
-
50 g Arla Kærgården® Ungesalzen
- 75 g geriebener Käse (z.B. Gratinkäse)
- 3 EL grob gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Zubereitung
Zubereitung
Fenchel waschen und einen kleinen Teil des Bodens abschneiden – aber nicht den ganzen Boden, damit die Knollen nicht auseinanderfallen. In 1 cm breite Scheiben schneiden und ca. 2 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Wasser abgießen und den Fenchel in einem Sieb abtropfen lassen. Die Fenchelscheiben in einer Grillpfanne oder auf einem Gartengrill grillen – ca. 2 Minuten von jeder Seite. Dann die Scheiben auf einer Platte anrichten, die Arla Kærgården® Ungesalzen darauf verteilen und alles mit Käse und Nüssen bestreuen.
Nährwerte pro
- Ballaststoffe 0 g
- Eiweiß 0 g
- Kohlenhydrate 0 g
- Fett 0 g