Rustikale Frischkäsefladen mit Arla Buko® Der Sahnige
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Rustikale Frischkäsefladen mit Arla Buko® Der Sahnige

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Zubereitung

1.
  • Für den Teig vier Esslöffel Mehl mit dem Wasser in einer Rührschüssel mischen, die Hefe zerbröselt dazugeben, mit einer Gabel verquirlen und für ca. zehn Minuten quellen lassen. Sobald sich Bläschen gebildet haben, gibt man das restliche Mehl und 3 Teelöffel Salz dazu und verknetet alles zu einem glatten Teig.
2.
  • Den Teig in der Schüssel mit einem sauberen Leinentuch abdecken und für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
  • Den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen und zu platten Fladen ausrollen. Mit jeweils 1 Esslöffel Arla Buko® Der Sahnige bestreichen.
4.
  • Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Fladen damit belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Fladen im Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20-25 Minuten backen.
5.
  • Den Hirtenkäse würfeln, die Kräuter mit Wasser abbrausen, trocken wedeln und hacken. Die noch heißen Fladen mit Hirtenkäse und den gemischten Kräutern bestreuen.
Tipp:
  • Als Alternative zum herzhaften Belag, bieten sich auch diese süßen Varianten an: Arla Buko® Der Sahnige, Pflaumen, Walnüsse, Zimt und Zucker oder Arla Buko® Der Sahnige, Äpfel, Chiasamen und Vanillezucker. Noch warm servieren und genießen! Generell eignen sich zum Bestreichen der Fladen je nach Geschmack jeder der 17 Arla Buko® Sorten.
Guten Appetit!

Zutaten

200 g
Rote Frühlingszwiebeln
Hirtenkäse
1 Packung 1
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel)
Für den Teig
Wasser (lauwarm)
ml
Frische Hefe
g
Mehl (Mischung: 300g Weizen & 150g Roggen)
g