Gegrillter Römersalat mit laktosefreiem Dressing

35 Min.
Gegrillter Römersalat mit laktosefreiem Dressing

Peppe deinen Mittag- oder Abendessen mit einem leichten, aber köstlichen Teller gegrillten Römersalats mit laktosefreiem Dressing auf. Genieße ihn, wann immer du in der Stimmung für einen leichten Salat voller Aromen mit einer erfrischenden, rauchigen Note bist. Als aufregende und schmackhafte Alternative zu normalem frischem Salat ist er in der modernen Küche sehr beliebt geworden - und wir verstehen, warum.

  • Arla
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Zutaten

Römersalat
2
Sonnenblumenöl

Abrichten

Laktosefreier, teilentrahmter Joghurt
150 ml
Laktosefreier fettarmer Hüttenkäse
50 g
Frische Petersilie
1 EL
Gepresster Knoblauch
Salz
Paprika

Zubereitung

  • Kopfsalat der Länge nach halbieren und für 30 Minuten in eiskaltes Wasser legen.
  • Joghurt mit Hüttenkäse, Petersilie, Knoblauch, Salz und Paprika verrühren. In den Kühlschrank stellen.
  • Kopfsalat abtropfen lassen und mit Sonnenblumenöl bestreichen. Etwa 2 Minuten in einer Grillpfanne bei starker Hitze grillen. Mit dem Dressing servieren.

Tipp:

Um die Salatstücke nicht zu verkochen, brauchen sie nur wenige Minuten auf dem vorgeheizten Grill oder in der Pfanne, also halte die Augen offen. Die äußere Schicht sollte leicht verwelkt sein und einen herrlichen, verkohlten Fleck aufweisen, während die inneren Schichten ihre knusprige Textur behalten sollten, damit die Zähne darauf herumkauen können.

Tipp:

Wenn du gerne draußen kochst, kannst du den Kopfsalat auch auf dem Grill zubereiten. So erhälst das gleiche köstliche Ergebnis und kannst einen gemütlichen Sommerabend im Freien genießen.

Fragen zu gegrilltem Römersalat und laktosefreiem Dressing

Wenn du Fragen hast, haben wir die Antworten. Lies weiter und erfahre mehr über gegrillten Römersalat.

Wie grillt man Römersalat?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Römersalat zu grillen, und alle sind gleich einfach. Du kannst ihn ganz einfach auf den Grill werfen, um das gewünschte schöne, verkohlte Äußere zu erhalten - sowie einige wohlverdiente rauchige Geschmacksnoten und Aromen. Genauso einfach ist es, ihn in einer vorgeheizten Pfanne zu garen, und beide Methoden dauern nur ein paar Minuten.

Wie schmeckt gegrillter Römischer Salat?

Gegrillter Römersalat hat den frischen Geschmack, den man normalerweise mit Salat verbindet, aber nach ein paar Minuten auf dem Grill nimmt er die rauchigen Aromen auf und gibt eine milde Süßigkeit ab. Insgesamt dient der gegrillte Römersalat als schmackhafte und frische Basis für ein köstliches Dressing.

Was kann man zu gegrilltem Römersalat servieren?

Serviere deinen gegrillten Römersalat mit einem laktosefreien Dressing aus Joghurt und Hüttenkäse als leichtes Mittagessen oder als milde Beilage zu deinem Abendessen. Du kannst den Salat auch knackig machen, indem du Nüsse oder Samen toastest, um einen nussigen Geschmack und eine tolle Textur zu erhalten. Außerdem sorgen in Scheiben geschnittene Avocados für eine cremige Konsistenz und geröstetes Gemüse wie Kirschtomaten, Paprika oder Pilze für eine köstliche, karamellisierte Tiefe.

Gegrillter Römersalat - ein einfacher und interessanter Salat

Frischer Salat ist immer köstlich, aber gegrillter Römersalat mit laktosefreiem Dressing ist eine Klasse für sich. Wenn man den Salat nur ein paar Minuten in die Pfanne wirft, bekommt er eine leicht verkohlte Oberfläche, was ein schönes grünes und dunkles Aussehen ergibt. Die inneren Blätter behalten ihre frische Knackigkeit, während die äußeren Blätter leicht welken und eine leicht karamellisierte Oberfläche bekommen, die ihnen eine milde Süße und ein herrliches Raucharoma verleiht. Die unterschiedlichen Texturen machen den gegrillten Römersalat zu einer perfekten Grundlage für ein köstliches Dressing.

Serviere ihn als leichtes Mittagessen oder als Beilage, z. B. zu laktosefreier Pasta mit Pilzen und Kürbis oder zu einer herzhaften laktosefreien Pastete mit Lachs.

Mit einem cremigen laktosefreien Dressing servieren

Beim Anblick der grünen, gegrillten Blätter mit den schönen, verkohlten Seiten wäre es nicht verkehrt, sofort hineinzubeißen, aber nehme dir eine Sekunde Zeit, um das cremige, laktosefreie Dressing hinzuzufügen. Die Cremigkeit des laktosefreien Joghurts und des Hüttenkäses verleihen dem Dressing eine Textur, die leicht am Kopfsalat haftet und mit dem rauchigen Salat erfrischend schmeckt. Außerdem verleiht eine Portion frische Petersilie dem Dressing schöne Aromen und wunderbare Farben.

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