Grüner Salat mit scharfem Arla Buko® Jalapeño Salatdressing

Grüner Salat mit scharfem Arla Buko® Jalapeño Salatdressing

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Grüner Salat mit scharfem Arla Buko® Jalapeño Salatdressing

  • Limette (Bio)
  • grüner Eichblattsalat
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Himbeeren
  • 500 g Halloumi oder Grillkäse
  • 100 g Arla Buko® Jalapeño
  • Bund Schnittlauch
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.

Die Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit Arla Buko® Jalapeño und Olivenöl zu einem cremigen Dressing verrühren. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte unter das Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Salat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Himbeeren ebenfalls verlesen. Salat mit Himbeeren und restlichem Schnittlauch anrichten.

4.

Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Grill oder in der (Grill-)Pfanne goldbraun grillen. Nach Belieben in Stücke schneiden.

5.

Salat mit Arla Buko® Jalapeño-Dressing und dem gegrillten Halloumi servieren.

Tipp: Ersetzen Sie die Himbeeren durch anders Obst der Saison wie Erdbeeren, Nektarine oder frische Kirschen.

Nährwertangaben pro 100g

  • Brennwert 540 kcal
  • Fett 40 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 32 g
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