Grüner Salat mit scharfem Arla Buko® Jalapeño Salatdressing
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Grüner Salat mit scharfem Arla Buko® Jalapeño Salatdressing

Zubereitung

1.
  • Die Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit Arla Buko® Jalapeño und Olivenöl zu einem cremigen Dressing verrühren. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte unter das Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
  • Salat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Himbeeren ebenfalls verlesen. Salat mit Himbeeren und restlichem Schnittlauch anrichten.
4.
  • Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Grill oder in der (Grill-)Pfanne goldbraun grillen. Nach Belieben in Stücke schneiden.
5.
  • Salat mit Arla Buko® Jalapeño-Dressing und dem gegrillten Halloumi servieren.
Tipp: Ersetzen Sie die Himbeeren durch anders Obst der Saison wie Erdbeeren, Nektarine oder frische Kirschen.
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 32 g
Kohlenhydrate 10 g
Fett 40 g

Zutaten

Limetten (Bio)
Grüner Eichblattsalat
Olivenöl
1 EL
Himbeeren
250 g
Halloumi oder Grillkäse
500 g
100 g
Bund Schnittlauchhalme
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle