Gegrillter Mais mit Chilibutter und Feta

Gegrillter Mais mit Chilibutter und Feta

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Wirf die Maiskolben auf den Grill und lade zu sonnengelben, knusprigen Maiskolben mit leckerer Chilibutter und Feta ein.

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Zutaten

als Beilage

Rezept für 4 Personen Portionen

Chilibutter

  • 100 g Arla Kærgården® Ungesalzen Ungesalzen
  • 50 g gehackter Koriander (oder Petersilie)
  • fein geriebene Limettenschale (ca. 0,5 EL)
  • frisch gepresst Limettensaft (ca. 0,5 EL)
  • 1 Stück fein gehackte rote Chilischoten (ca. 0,5 TL)
  • ½ TL Meersalz
  • 4 Maiskolben
  • 50 g zerkrümelter Feta

Zubereitung

Zubereitung

Zubereitung

Arla Kærgården® Ungesalzen mit Kräutern, Limettenschale und -saft sowie Chili und Salz vermengen. Blätter und „Bart“ der Maiskolben zur Wurzel hinunterziehen und zusammenbinden, evtl. verknoten. Mais bei starker Hitze von allen Seiten grillen. Einige Blätter wieder hochziehen, sodass sie einen Mantel bilden. Den warmen Mais mit Chilibutter und Fetakäse servieren.

Tipps

Wenn du keinen Grill hast, kannst du die Blätter und den „Bart“ auch ganz entfernen und die Maiskolben stattdessen für 15–20 Minuten im Backofen unter dem Grill garen. Die Butter passt auch zu gedämpftem Gemüse oder Fisch.

Nährwerte pro

  • Ballaststoffe 0 g
  • Eiweiß 0 g
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Fett 0 g

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