
Arla® Skyr Guacamole mit Kartoffel-Rucola-Salat
Zutaten
Rezept für 1 Portion Portionen
Für die Guacamole:
- 1 Stück reife Avocados
- 1 Stück Lauchzwiebeln
-
50 g Arla® Skyr Natur
- 1 Spritzer frisch gepresste Zitrone
- Knoblauchflocken
- Paprikaflocken
- Chili
- Salz und Pfeffer
Für den Salat:
- 150 g Kartoffeln
- 1 TL Olivenöl
- frische Kräuter wie Basilikum, Oregano, Thymian
- Salz und Pfeffer
- 100 g Tomaten
- ½ Stück gelbe Paprika
- 1-2 Handvoll Salatmix
- weißer Balsamico
- Meersalz und Pfeffer
- Optional: Granatapfelkerne
Zubereitung
Zubereitung
1.
Für die Guacamole die Avocado zerdrücken. Den Lauch fein hacken. Die Avocado mit Arla® Skyr Natur, Lauch, Zitronensaft und den Gewürzen vermengen.
2.
Für den Salat die Kartoffeln kochen und schälen. Anschließend sehr klein schneiden und kurz in etwas Olivenöl mit Kräutern, Salz und Pfeffer anbraten.
3.
In der Zwischenzeit die Tomaten und Paprika klein schneiden. In einer Schüssel den Salatmix, Tomaten, Paprika und Kartoffeln vermischen.
4.
Alles noch nach Belieben würzen, den weißen Balsamico und anschließend die Guacamole sowie optional Granatapfelkerne darüber geben.