Bulgursalat mit Minze

Bulgursalat mit Minze

Wenn es zu frischen Salaten kommt, ist dieser Bulgursalat mit Minze unser absoluter Favorit. Manche finden zwar, dass Bulgur ein wenig langweilig ist, aber wenn du ihn mit frischer Minze, Limette, süßen Datteln und cremigem Hirtenkäse kombinierst, ist der Geschmack einfach umwerfend. Die Krönung ist jedoch unser Skyr-Minz-Dressing, das all die köstlichen Aromen des Salats miteinander verbindet. Und das Beste daran ist, dass der Salat so einfach zu machen ist. Probiere ihn aus und wir garantieren dir, dass du nicht enttäuscht sein wirst.

Zutaten

Bulgur
250 g
Kleine Zwiebel
1
Große Knoblauchzehe
1
Olivenöl
2 EL
Salz und Pfeffer
15 Datteln
Hirtenkäse
100 g
Ca. 10 Blatt Minze
Saft von 1/2 Limetten
ca. 200 g
Ras el Hanout

Zubereitung

1.

  • Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten.

2.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Beides mit dem garen, noch warmen Bulgur, dem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und etwas abkühlen lassen.

3.

  • Die Datteln, den Hirtenkäse und die Hälfte der Minze ebenfalls fein hacken, auf dem Salat verteilen und mit dem Saft der ½ Limette beträufeln.

4.

  • Nun den Arla® Skyr Natur mit der anderen Hälfte der Minze sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Bulgursalat gründlich vermischen und mit einem Klecks Minz-Skyr servieren. Dazu passt Gegrilltes.

Tipps

Rezept von Nadine Burck (www.dreierlei-liebelei.de)

https://www.arlafoods.de/rezepte/bulgursalat-mit-minz-skyr/