Chocolate Chip Cookies mit Haselnüssen

Chocolate Chip Cookies mit Haselnüssen

45 Min.
Diese Chocolate Chip Cookies mit Haselnüssen kommen nie aus der Mode. Obwohl das Rezept für die Schokoladenkekse aus den 80er Jahren stammt, ist es nicht ohne Grund immer noch sehr beliebt. Die kleinen, leckeren Kekse mit Schokolade und Haselnuss verkörpern die perfekte Kombination aus knusprig und zäh-weich, und mit diesen köstlichen Leckereien im Haus wird es schwer sein, nicht beim Naschen erwischt zu werden.
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Zubereitung

  • Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Butter und Zucker gut schlagen.
  • Rühre den braunen Zucker und das Ei ein.
  • Mehl mit Vanillezucker, Natron und Salz vermischen und unter die Buttermischung heben.
  • Schokolade und Haselnüsse hinzufügen.
  • Verwende 2 Teelöffel, um kleine Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu geben.
  • Die Kekse leicht flach drücken und im Ofen ca. 7 Minuten backen.
  • Lasse sie ein paar Minuten abkühlen und iss die Kekse, solange sie noch warm und frisch gebacken sind.
Tipp:

Die Verwendung von Salz in süßen Gerichten wie Keksen und Kuchen mag seltsam erscheinen. Salz hat jedoch die wunderbare Fähigkeit, andere Aromen zu intensivieren, einschließlich der Aromen in Backwaren, insbesondere Schokolade. Unmittelbar nachdem deine Schokoladenkekse aus dem Ofen kommen, streue ein wenig Meersalz darauf, um den Geschmack mit einem reicheren Aroma zu verbessern und leicht gesalzene Schokoladenkekse zu erhalten.

Tipp:

Es ist nicht empfehlenswert, Meersalz direkt im Keksteig zu verwenden. Da die Backzeit für Kekse relativ kurz ist, bleibt nicht genügend Zeit, damit das Salz im Teig mit den Keksen „verschmelzen“ kann, was zu großen, nicht eingearbeiteten Salzkristallen führen kann. Daher werden Schokoladenkekse mit Meersalz am besten hergestellt, indem man sie nach dem Backen mit etwas Salz bestreut.

Fragen zu Chocolate Chip Cookies

Die Herstellung leckerer Kekse ist mit unserem Rezept für Chocolate Chip Cookies ganz einfach. Im Folgenden erfahre mehr über den Leckerbissen, indem du Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen zu Schokoladenkeksen bekommst, unter anderem, wie sie weich und schmelzend mit Biss werden.

Wie macht man Schokoladenkekse?
Das Backen von weichen und zähen Schokoladenkeksen ist schnell und einfach. Bereite einfach den Keksteig zu und denke daran, die Butter-Zucker-Mischung gut zu schlagen, um die Kekse luftig und zart zu machen. Lege kleine Teigkugeln auf ein Backblech, drücke sie jeweils etwas flach und backe sie – sie sollten beim Herausnehmen noch etwas klebrig sein! Genieße die Kekse, solange sie noch warm sind, um das köstlichste Erlebnis zu genießen.
Wie macht man einen weichen Schokoladen-Cookie?
Der Trick bei weichen Schokoladenkeksen besteht darin, sie nur für kurze Zeit bei hoher Temperatur zu backen. Auf diese Weise backen sie viel schneller und verbringen somit weniger Zeit im Ofen, wo sie im Laufe der Zeit aufgrund der heißen, trockenen Luft des Ofens austrocknen würden. Der Genuss der frisch gebackenen Kekse und die Lagerung in einem luftdichten Behälter sorgen zudem für Weichheit.
Was macht einen Schokoladenkeks zäh?
Durch Mischen bzw. das Schlagen der Butter und des Zuckers wird Luft in die Mischung gebracht, wodurch ein leichterer Schokoladenkeks mit einer luftigeren und zarteren Konsistenz entsteht. Die Art von Zucker, die in einem Rezept für Chocolate Chip Cookies verwendet wird, hat auch einen Einfluss auf die Konsistenz der Cookies, und die Verwendung von braunem Zucker, wie es unser Rezept verlangt, wird für weiche, zähe Schokoladenkekse sorgen, weil er Feuchtigkeit besser speichert.
Warum sind meine Schokoladenkekse flach?
Schokoladenkekse können sich beim Backen manchmal etwas zu sehr „ausbreiten“, wodurch sie fast geschmolzen und ziemlich flach erscheinen. Ein Tipp, um dies zu vermeiden, ist, die Kekse vor dem Backen ein wenig im Kühlschrank zu kühlen, um sicherzustellen, dass ihr Buttergehalt nicht zu weich oder bereits geschmolzen ist, bevor du sie in den Ofen schiebst. Wenn du nicht die Zeit oder Geduld hast, die Schokoladenkekse vor dem Backen zu kühlen, kontrolliere die Weichheit der Butter, bevor du sie in den Teig mischst. Stelle sicher, dass die Butter weich, aber nicht zu weich ist – dies erleichtert die Kombination mit den restlichen Zutaten, während sichergestellt wird, dass sie nicht sofort im Ofen schmilzt und flache Kekse entstehen.
Wie friert man Schokoladenkeks-Teig ein?
Das Einfrieren von rohem Schokoladen-Cookie-Teig ist durchaus möglich. Den Teig einfach in Frischhaltefolie wickeln und in einen luftdichten Behälter geben. Es ist auch möglich, den Teig als kleine Cookie-Kugeln einzufrieren. Lass sie einfach im Kühlschrank abkühlen, bevor du sie in einem luftdichten Behälter in den Gefrierschrank legst. Dies verhindert, dass sie zusammenkleben. Gefrorener Schokoladen-Cookie-Teig hält sich bis zu 3 Monate im Gefrierschrank.
Kann man Schokoladen-Cookie-Teig kühlen?
Du kannst den Teig einfach im Kühlschrank aufbewahren, so dass du schnell eine Portion köstlicher Schokoladenkekse backen kannst. Decke die Rührschüssel einfach mit Frischhaltefolie ab oder lege den Keksteig in einen luftdichten Behälter. Richtig gelagerter Keksteig ist 2-4 Tage haltbar. Das bedeutet, dass du den Cookie-Teig im Voraus vorbereiten und die Kekse backen kannst, wenn es dir passt.

Zutaten

Weiche Butter
75 g
Zucker
100 g
Brauner Zucker
50 g
Ei
1
Mehl
150 g
Vanillezucker
1 TL
Natron
½ TL
Feines Salz
½ TL
Grob gehackte, dunkle Schokoladen (ca. 55 % Kakao)
100 g
Halbierte Haselnüsse
50 g

Weiche und leicht zähe Schokoladenkekse

Diese Chocolate Chip Cookies sind sehr einfach zuzubereiten. Mit ihrer zähen, buttrigen Mitte sind sie unglaublich weich und zart, wenn man in sie hinein beißt. Die leckere Schokolade scheint auf der Zunge zu schmelzen, während die knusprigen Ränder und Haselnussstücke den Keksen Konsistenz verleihen und für ein harmonisches Geschmackserlebnis sorgen.

Wenn du gar nicht genug von den leckeren Keksen mit Nüssen bekommen kannst, schau dir unser Rezept für Erdnussbutter-Cookies an. Wenn du dagegen etwas mit einem ganz anderes probieren möchtest, wirf einen Blick auf unsere knusprigen und dekorativen Lebkuchenkekse, die perfekt für die Weihnachtszeit sind.

Backe einfache Cookies mit Schokoladenstückchen

Diese Kekse sind köstlich, egal ob du Schokoladenraspeln oder Stücke verwendest. Die Verwendung von gehackten Stücken für Schokoladenkekse ermöglicht es dir, deine Lieblingsschokolade zu verwenden und die Schokolade genau auf die Größe zu hacken, die du am liebsten magst – vielleicht eine Mischung aus großen und kleinen Stücken.

Das perfekte weiche und leicht klebrige Ergebnis

Das beste Rezept für Chocolate Chips Cookies bietet dir wirklich köstliche Kekse. Butter und Zucker gut schlagen, braunen Zucker verwenden und kurz bei hoher Temperatur backen – das sind einige der Methoden, um ein perfektes Cookie-Ergebnis zu erzielen. Wenn du die Schokoladenkekse nur kurze Zeit abkühlen lässt, bevor du sie genießt, wirst du sehen, dass die Cookies in der Mitte noch warm und weich sind, und dass sie so einfach wunderbar schmecken.

Füge deine eigene Note hinzu

Mit unserem einfachen, unkomplizierten Rezept für Chocolate Chip Cookies kannst du alle möglichen Variationen zubereiten. Probiere zum Beispiel extra saftige Schokoladen-Marshmallow-Cookies. Ein Schokoladenkeks mit Marshmallow-Stücken ist saftig und lecker, und der Geschmack von süßen, gerösteten Marshmallows in Kombination mit dem schokoladigen und buttrigen Geschmack eines klassischen Schokoladenkekses ist einfach unwiderstehlich. Versuche, deine eigenen kleinen, hausgemachten Marshmallows mit unserem einfachen Rezept herzustellen, um diese unwiderstehliche Cookie-Variation zu kreieren.

Wenn du nicht genug von Schokolade bekommen kannst, möchtest du vielleicht damit experimentieren, aus dem Rezept ein Double Chocolate Chip Cookie-Rezept zu machen – oder vielleicht willst du sogar die dreifache Menge Schokolade verwenden? Wähle zwischen weißer Schokolade, Milchschokolade und dunkler Schokolade für deine Double oder Triple Chocolate Chip Cookies und mische die Schokoladensorten, wie du möchtest. Möchtest du eine süßere und frischere Variation? Verwende weiße und Milchschokolade. Oder ein bisschen von allem? Verwende alle drei Sorten. Ein wenig dunkel und gleichzeitig süß? Verwende dunkle und Milchschokolade. Experimentiere mit den verschiedenen Sorten und finde deine Lieblings-Chocolate-Chip-Cookie-Kombination.