Gewürzt mit roter Chilischote und gemahlenem Kreuzkümmel braucht ein Chili con Carne mit Bohnen nur wenige Zutaten und ist so schnell zubereitet. Dieser beliebte Tex-Mex-Eintopf mit Kidneybohnen, Rinderhackfleisch und Karotten ist perfekt, wenn man wenig Zeit hat und sich nach etwas Würzigem und Herzhaftem sehnt, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Zum Glück kannst du mit unserem einfachen Chili con Carne Rezept schnell ein leckeres Abendessen zubereiten.
Butter
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10 g |
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Rinderhackfleisch (ca. 6 % Fett)
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500 g |
Gelbe Zwiebeln (ca. 150 g), grob gehackt
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2 |
Kleine Knoblauchzehen, fein gehackt
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2 |
Gemahlener Kreuzkümmel
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2 TL |
Rote Chilischoten, fein gehackt
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2 EL |
Tomatenwürfel (ca. 800 g)
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2 Dosen |
Kidneybohnen (ca. 240 g), abgespült und abgetropft
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1 Dose |
Karotten (ca. 200 g), in kleinen Würfeln
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3 |
Grobes Salz
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1 TL |
Saure Sahne, 18 %
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150 ml |
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Warmes Fladenbrote
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240 g |
Viele sagen, dass dieser Eintopf am zweiten Tag noch besser schmeckt, nachdem er über Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte. Zum Glück gibt es viele leckere Möglichkeiten, um Reste von Chili con Carne zu verwenden.
Sehr beliebt ist die Kombination mit würzigen Nachos. Mit Chili con Carne Nachos erhältst du einen schönen Kontrast in der Konsistenz. Der zarte, würzige Eintopf eignet sich hervorragend als leckerer Dip für knusprige, salzige Tortilla-Chips. Gib noch eine Portion hausgemachter Guacamole dazu und schon hast du ein unschlagbares Gericht!
Du kannst übriges Chili con Carne auch für Hot Dogs verwenden und sogenannte Chili Dogs herstellen. Hot Dogs mit übrig gebliebenem Chili-Eintopf, scharfen Zwiebeln und vielleicht einigen Scheiben würziger Gurke sorgen für eine wunderbar schnelle und herzhafte Mahlzeit. Weitere Inspirationen für dieses Gericht findest du in unserem Rezept für hausgemachte Hot Dogs.
Chili con Carne ist eine wunderbare Idee fürs Abendessen. Es ist schnell und einfach zubereitet und steckt voll würziger und warmer Aromen. Um mehr über diesen unwiderstehlichen Eintopf zu erfahren, lies unten unsere Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen dazu.
Dieser Eintopf mit Rinderhackfleisch und Bohnen ist perfekt, wenn einem nach wärmender Hausmannskost zumute ist. Hergestellt aus würzigen Tomaten, fleischigen Kidneybohnen, scharfen Zwiebeln und Knoblauch sowie Hackfleisch ist es eine unglaublich herzhafte Mahlzeit.
Es wird mit frischen roten Chilischoten und wärmendem Kreuzkümmel für Schärfe und Geschmack aromatisiert. Die Chilis liefern den größten Teil des würzigen Geschmacks, und sie können auch süße oder rauchige Untertöne in das Gericht bringen, je nachdem, für welche Sorte du dich entscheidest. Der Kreuzkümmel macht den Eintopf herzhaft und zart bitter. Mit seiner natürlichen Erdigkeit rundet er das Gericht perfekt ab.
Wir alle kennen den Eintopf, aber was bedeutet eigentlich „Chili con Carne“? Der spanische Name dieses beliebten Gerichts bedeutet einfach „Chili mit Fleisch". Während Chili sin carne, also „Chili ohne Fleisch“, in den letzten Jahren ebenfalls an Popularität gewonnen hat, steckt ein Chili con Carne mit Hackfleisch voller herzhaft-würziger Aromen, die ohne das Fleisch nur schwer zu erreichbar wären.
Durch Anbräunen des Rindfleischs vor dem Hinzufügen der weiteren Zutaten entstehen intensive Aromen, die neben den Kidneybohnen ganz wesentlich für den Geschmack des beliebten Eintopfs sind.
Da die Chili-con-Carne-Sauce ziemlich scharf ist, ist das Servieren mit kalter saurer Sahne eine gute Möglichkeit, ihre Schärfe etwas zu reduzieren. Die Kombination aus dem wärmenden Eintopf und dem kühlenden, leicht würzigen Sauerrahm ist wunderbar und macht das Gericht sogar cremiger.
Der Eintopf ist auch großartig mit einer Scheibe Brot. Probiere das luftige Fladenbrot stückchenweise in die Sauce zu tauchen und lasse es die Würzigkeit aufsaugen. Wenn du Fladenbrot selber machen möchtest, sieh dir unser schnelles, einfaches Fladenbrotrezept an.
Du kannst für unser Rezept verschiedene Chili-con-Carne-Gewürze ausprobieren. Wenn du rauchige Aromen magst, kannst du etwas Paprika hinzufügen. Je nachdem, für welche Paprikasorte du dich entscheidest, verleiht das Gewürz dem Eintopf entweder süße Untertöne oder fügt mehr Schärfe hinzu.
Um die wärmenden Eigenschaften des Gerichts zu verstärken, kannst du auch gemahlenen Zimt hinzufügen. Dieses aromatische Gewürz verleiht deinem Chili con Carne mit Rinderhackfleisch wunderbare, süße, holzige und erdige Noten.
Du kannst auch mit ein wenig gemahlenem Koriander experimentieren. Dieses zitrusartige Gewürz wird oft mit gemahlenem Kreuzkümmel kombiniert, um das scharfe Gewürz mit seinem frischen, blumigen Geschmack auszugleichen und ein herrlich kontrastreiches Chili con Carne zuzubereiten.
Egal für welche Gewürze du dich entscheidest, du kannst auch mit der Zugabe von dunkler Schokolade (ca. 60 %-70 % Kakao) zum Eintopf experimentieren. Obwohl es seltsam klingen mag, Schokolade zu einer herzhaften Mahlzeit hinzuzufügen, verleiht die intensive und leicht bittere dunkle Schokolade ihr eine wunderbare Tiefe, die ihre Aromen bereichert.