Würzige Kürbissuppe

Würzige Kürbissuppe

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Zubereitung

1.
  • Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen.
2.
  • Kürbis aufschneiden, Kerne erntfernen, ggf. beiseitestellen und später rösten. Kürbis in grobe, ca. 5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel grob würfeln, Knoblauchzehen schälen.
3.
  • Arla Kaergarden ungesalzen mit den Gewürzen in einer kleinen Pfanne zerlassen. Mit dem Gemüse in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Auf das Blech geben und 30-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Kürbis leicht gebräunt ist.
4.
  • Ofengemüse in einen großen Kochtopf geben, 500 ml Gemüsebrühe, Honig und Zitronensaft hinzugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Dabei weitere Gemüsebrühe dazugeben, bis die Konsistenz der Suppe passt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. nochmals kurz aufkochen.
5.
  • Suppe in Schalen füllen und mit einem TL Arla Skyr der Cremige, etwas Balsamico und gerösteten Kürbiskernen anrichten.
Guten Appetit!

Zutaten

Zwiebel
1
Kürbisse z.B. Hokkaido, Butternut oder Muskatkürbis
1½ kg
Knoblauchzehen
4
50 g
Gemahlener Zimt
1 TL
Kümmel
1 TL
Muskatnuss
½ TL
Cayennepfeffer
¼ TL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ ½ TL
Gemüsebrühe
1 L
Honig
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Balsamicoessig
1 EL
1 EL