Granola mit Quinoa und Granatapfel als Topping für Skyr
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Granola mit Quinoa und Granatapfel als Topping für Skyr

Peppe deine Skyr-Bowl mit diesem einfachen und köstlichen Topping auf. Das Topping besteht aus Granola, Quinoa, Haferflocken und Dinkelflocken sowie Granatapfelkerne, geröstete Haselnüsse und einen Hauch Thymian.
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Zubereitung

  • Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren lassen.
  • Quinoa, Hafer und Dinkelflocken zugeben und bei mittlerer Hitze vorsichtig umrühren, bis das Granola eine goldbraune Farbe annimmt.
  • Das heiße Granola zum Abkühlen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  • Skyr in zwei Schüsseln geben und mit Granola, Granatapfelkernen, Haselnüssen und Thymian anrichten. Sofort servieren.
Tipp

Um die Granatapfelkerne zuzubereiten, halbiere einfach einen Granatapfel, teile ihn in seine natürlichen Segmente und nehmen vorsichtig die Samen heraus. Du kannst dies tun, indem du mit einem Löffel auf die Rückseite des Granatapfels klopfst oder indem du die Hälften oder Segmente in Wasser legst und die Samen vorsichtig löst.

Fragen zu Granola mit Quinoa

Hast du bisher noch nicht versucht den Quinoa zu deinem Granola hinzuzufügen? Mit diesem Rezept für Granola mit Quinoa kannst du gut in den Tag starten. Lies weiter, um mehr über dieses leckere Topping zu erfahren.

Was kann man in ein Granola mit Quinoa geben?
In dieser Granola-Mischung haben wir Quinoa mit Hafer und Dinkelflocken kombiniert. Aber lass deiner Fantasie freien Lauf und füge deine Lieblingsgeschmacksrichtungen und -texturen hinzu, um die Mischung noch spannender zu machen. Wie wäre es mit Schokoladenraspeln, gehackten Nüssen, verschiedenen Samen, Kokosraspeln oder getrockneten Früchten wie Rosinen, Aprikosen oder Kirschen für einen Hauch von Süße?
Welche sonstigen Toppings passen gut zu Granola mit Quinoa?
Granola mit Quinoa wird zu einem leckeren Vergnügen, wenn du Granatapfelkerne für eine erfrischende Note, einige geröstete Haselnüsse und etwas Thymian untermischt. Und wenn du Lust auf noch mehr Toppings hast, kannst du mit frischen Früchten wie Bananen in Scheiben, einer Mischung aus Beeren, geschnittenen Äpfeln oder Birnen oder tropischen Favoriten wie Mango und Ananas nichts falsch machen.
Wie lange kann man Granola mit Quinoa aufbewahren?
Wenn dein Granola vollständig abgekühlt und getrocknet ist, kannst du es in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur bis zu 2-3 Wochen aufbewahren. Achte darauf, dass der Behälter dicht verschlossen ist, damit keine Feuchtigkeit eindringen kann, da das Granola sonst nicht mehr so knusprig ist. Es wird jedoch immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten.

Zutaten

Granola
Zucker
25 g
Butter
50 g
Quinoa gepufft
100 g
Oats
100 g
Dinkelflocken
100 g
Skyr-Bowl
450 g
Granatapfelkerne
4 EL
Geröstete Haselnüsse, fein gehackte geröstete Haselnüsse
2 EL
Thymian
1 EL

Mache dein eigenes knuspriges Granola mit Quinoa

Granola ist seit langem eine beliebte Frühstücks- und Snack-Variante, die mit ihrer Mischung aus Geschmack und Textur überzeugt. Wenn du dein Granola verbessern willst, warum nicht Quinoa in deine Kreation einfließen lassen? Dieses köstliche Getreide sorgt für einen herrlichen Crunch und passt mit seinen leicht nussigen Untertönen und seiner zarten Textur gut zu Hafer- und Dinkelflocken, wodurch dein Granola auf eine ganz neue Ebene gebracht wird.

Wir haben auch andere leckere Granola-Toppings für dich, wie unser hausgemachtes Granola und Rote Beeren als Topping für Skyr oder unser Granola und Samen als Topping für Skyr.

Granatapfelkerne, geröstete Haselnüsse und frischer Thymian

Den letzten Schliff erhält diese köstliche Kreation durch die leuchtenden Granatapfelkerne, die für eine saftige Geschmacksexplosion sorgen. Geröstete, gehackte Haselnüsse sorgen für einen köstlichen, nussigen Crunch, der die verschiedenen Texturen perfekt ergänzt. Und ein paar frische Thymianblätter sorgen für eine frisch und würzige Note.