Spinatkuchen mit Arla Finello® Gratinkäse

Spinatkuchen mit Arla Finello® Gratinkäse

Zubereitung

1.
  • Blätterteig und Blattspinat auftauen lassen. Dann eine Auflaufform (25 cm x 25 cm) leicht einfetten, Boden und Wände mit Blätterteig auslegen.
2.
  • Blattspinat gut ausdrücken. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch pressen. In einer beschichteten Pfanne die Speckwürfel leicht anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Speck anschwitzen, Blattspinat hinzufügen und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
3.
  • Sahne, Crème fraîche, Eier und 100 g Arla Finello® Gratinkäse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
  • Die etwas abgekühlte Spinat-Speckmischung vorsichtig unter die Käse-Eier-Sahnemasse heben. Masse auf dem Blätterteig verteilen, mit restlichem Arla Finello® Gratinkäse bestreuen. Spinatkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 45 Minuten backen, bis der Käse eine goldgelbe Farbe hat.
Zubereitungszeit
  • Etwa 75 Minuten
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 28 g
Kohlenhydrate 33 g
Fett 52 g

Zutaten

TK-Blätterteig
450 g
TK-Blattspinat
450 g
Große Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Gewürfelter Speck
80 g
Sahne
100 g
Crème Fraîche
100 g
Eier
3
1 Packung
Etwas Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Butter für die Form