Überbackene Kartoffelecken mit Arla Finello® Gratinkäse
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Überbackene Kartoffelecken mit Arla Finello® Gratinkäse

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Zubereitung

1.
  • Backblech mit Olivenöl einfetten und die in Spalten geschnittenen Kartoffeln darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
  • Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die Tomaten dazugeben, wahlweise* die Salami in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Kartoffeln verteilen. Mit Arla Finello® Gratinkäse bestreuen und weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse gut zerlaufen ist.
3.
  • Dazu einen gemischten Salat reichen. * Für die vegetarische Variante kann das Gericht auch ohne Salami zubereitet werden.
Zubereitungszeit
  • Etwa 60 Minuten

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 22 g
Kohlenhydrate 33 g
Fett 19 g

Zutaten

Olivenöl
15 ml
Große, gewaschene Kartoffeln
4
Stückige Tomaten (à 400 g)
400 g
Salami wahlweise*
100 g
1 Packung
Etwas Salz, Pfeffer