Überbackene Kartoffelecken mit Finello® Gratinkäse

Überbackene Kartoffelecken mit Finello® Gratinkäse

Bewertungen

(0 Bewertungen)

Zutaten

Portion
  • 15 ml Olivenöl
  • 4 große, gewaschene Kartoffeln
  • 400 g stückige Tomaten (à 400 g)
  • 100 g Salami wahlweise*
  • 1 Packung Finello® Gratinkäse Gratinkäse
  • Etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1.

Backblech mit Olivenöl einfetten und die in Spalten geschnittenen Kartoffeln darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die Tomaten dazugeben, wahlweise* die Salami in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Kartoffeln verteilen. Mit Finello® Gratinkäse bestreuen und weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse gut zerlaufen ist.

3.

Dazu einen gemischten Salat reichen. * Für die vegetarische Variante kann das Gericht auch ohne Salami zubereitet werden.

Zubereitungszeit

Etwa 60 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Brennwert 400 kcal
  • Eiweiß 22 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Fett 19 g

Drucken