Pizza Mediterrano mit Finello® Pizzakäse

Pizza Mediterrano mit Finello® Pizzakäse

Bewertungen

(0 Bewertungen)

Zutaten

Portion

Für den Pizzateig

  • ½ Würfel Hefe
  • 400 g Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Oregano
  • 400 g stückige Tomaten
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 150 g schwarze Oliven für die Bleche
  • 4 Scheiben geräucherter Schinken
  • 1 Glas grüne Peperoni (170 g)
  • 1 Packung Finello® Pizzakäse Pizzakäse
  • Etwas Zucker, schwarzer Pfeffer
  • Fett für die Bleche

Zubereitung

Zubereitung

1.

Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Mehl mit Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben, aufgelöste Hefe zugeben und mit 1 EL Oregano mischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.

Teig in vier Portionen teilen und auf wenig Mehl rund ausrollen. Vier kleine gefettete Pizzableche oder ein großes Backblech damit auskleiden und dabei einen kleinen Rand formen. Teig mit den stückigen Tomaten gleichmäßig bestreichen. Getrocknete Tomaten in Streifen und Oliven in Ringe schneiden. Schinken grob zerrupfen. Tomaten, Oliven, Schinken und Peperoni gleichmäßig auf der Pizza verteilen.

3.

Mit Pfeffer und restlichem Oregano würzen und mit Finello® Pizzakäse bestreuen. Im unteren Drittel des auf 245 °C (Umluft 225 °C) vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit

Etwa 90 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Brennwert 835 kcal
  • Eiweiß 38 g
  • Kohlenhydrate 78 g
  • Fett 41 g

Drucken