Pizza Mediterrano

Pizza Mediterrano

Ob mit Salami und Pilzen, mit Schinken und Mozzarella oder sogar mit Ananas – mit selbstgemachter Pizza macht man die etwas falsch. Man kann den fluffigen Hefeteig mit nahezu allem belegen, auf das man Lust hat. Möchtest du deine Pizza mal anders genießen und suchst nach Ideen? Dann probier doch mal dieses Rezept für mediterrane Pizza mit Oliven, Peperoni und geräuchertem Schicken und schicke deine Geschmacksknospen auf eine Reise in den Mittelmeerraum.

Zutaten

Für den Pizzateig

Würfel Hefe
½
Mehl
400 g
Olivenöl
4 EL
Salz
1 TL
Oregano
2 EL
Stückige Tomaten
400 g
Getrocknete Tomaten in Öl
100 g
Schwarze Oliven für die Bleche
150 g
Geräucherter Schinken
4 Scheiben
Grüne Peperoni (170 g)
1 Glas
1 Packung
Etwas Zucker, schwarzer Pfeffer
Butter für die Bleche

Zubereitung

  • Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Mehl mit Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben, aufgelöste Hefe zugeben und mit 1 EL Oregano mischen.
  • Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • Teig in vier Portionen teilen und auf wenig Mehl rund ausrollen. Vier kleine gefettete Pizzableche oder ein großes Backblech damit auskleiden und dabei einen kleinen Rand formen.
  • Teig mit den stückigen Tomaten gleichmäßig bestreichen. Getrocknete Tomaten in Streifen und Oliven in Ringe schneiden. Schinken grob zerrupfen. Tomaten, Oliven, Schinken und Peperoni gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
  • Mit Pfeffer und restlichem Oregano würzen und mit Arla Finello® Pizzakäse bestreuen. Im unteren Drittel des auf 245 °C (Umluft 225 °C) vorgeheizten Backofens 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp:

Der schnelle Pizzateig mit frischer Hefe kann alternativ auch mit Trockenhefe zubereitet werden. Beachte jedoch, dass die Menge hierbei abweicht. Ein halber Würfel frischer Hefe entspricht in etwa einem Päckchen Trockenhefe.

Fragen zu mediterraner Pizza

Das schnelle Pizza-Rezept gelingt einfach immer und beschert dir wahre Genussmomente. Bevor du die Pizza Mediterranea zubereitest, findest du hier noch Antworten auf häufig gestellte Fragen:

Was macht die Pizza mediterran?

Zu einer mediterranen Pizza gehören meistens Oliven und Peperoni, sodass sie angenehm würzig und scharf schmeckt. Unsere Variante ist zusätzlich mit geräuchertem Schinken verfeinert. Natürlich kannst du diesen aber auch weglassen, falls dir das lieber ist.

Welche anderen mediterranen Pizza-Varianten sollte man unbedingt mal ausprobieren?

Häufig wird die mediterrane Pizza auch mit roter Zwiebel belegt oder es wird nach dem Backen Rucola hinzugefügt. Probier hier einfach mal aus, was dir am besten schmeckt.

Kann man zur mediterranen Pizza noch andere Pizza-Zutaten hinzufügen?

Grundsätzlich kannst du der mediterranen Pizza natürlich alles hinzufügen, was du magst. Verfeinere sie etwa mit Artischocken und frischem Basilikum, oder serviere sie mit einem würzigen Dip. So kannst du die leckere Pizza voll und ganz an deinen individuellen Geschmack anpassen.

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 38 g
Kohlenhydrate 78 g
Fett 41 g

Mediterrane Küche – einfache Rezepte für jeden Geschmack

Neben der köstlichen mediterranen Pizza hält die Küche des Mittelmeerraums noch viele weitere Leckereien für uns bereit. In unserer Sammlung gibt es dementsprechend eine Vielzahl an mediterranen Rezepten, die nur darauf warten, von dir entdeckt zu werden.

Verwöhne deinen Gaumen mit selbstgemachter Bruschetta oder bereite dir ein gegrilltes mediterranes Gemüse-Sandwich mit Aubergine, Zucchini, Oliven und saftigen Fleischtomaten zu, das deine Geschmacksknospen so richtig zum Tanzen bringt. Zudem warten unsere Zucchini-Couscous-Laibchen mit gemischtem Salat und viele weitere mediterrane Leckereien darauf, von dir ausprobiert zu werden.

Stöbere einfach ganz in Ruhe durch unsere Rezepte-Sammlung und suche dir die Gerichte aus, die deinem Geschmack entsprechen. So wird dir die Frage, was du denn heute kochen sollst, nie wieder Kopfzerbrechen bereiten.

https://www.arlafoods.de/rezepte/pizza-mediterrano/