Pizza Mediterrano mit Arla Finello® Pizzakäse

Pizza Mediterrano mit Arla Finello® Pizzakäse

Zubereitung

1.
  • Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Mehl mit Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben, aufgelöste Hefe zugeben und mit 1 EL Oregano mischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
  • Teig in vier Portionen teilen und auf wenig Mehl rund ausrollen. Vier kleine gefettete Pizzableche oder ein großes Backblech damit auskleiden und dabei einen kleinen Rand formen. Teig mit den stückigen Tomaten gleichmäßig bestreichen. Getrocknete Tomaten in Streifen und Oliven in Ringe schneiden. Schinken grob zerrupfen. Tomaten, Oliven, Schinken und Peperoni gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
3.
  • Mit Pfeffer und restlichem Oregano würzen und mit Arla Finello® Pizzakäse bestreuen. Im unteren Drittel des auf 245 °C (Umluft 225 °C) vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit
  • Etwa 90 Minuten
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 38 g
Kohlenhydrate 78 g
Fett 41 g

Zutaten

Für den Pizzateig
Würfel Hefe
½
Mehl
400 g
Olivenöl
4 EL
Salz
1 TL
Oregano
2 EL
Stückige Tomaten
400 g
Getrocknete Tomaten in Öl
100 g
Schwarze Oliven für die Bleche
150 g
Geräucherter Schinken
4 Scheiben
Grüne Peperoni (170 g)
1 Glas
1 Packung
Etwas Zucker, schwarzer Pfeffer
Butter für die Bleche