Artischockendip mit kernigem Knäckebrot
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Artischockendip mit kernigem Knäckebrot

40 Min.
Unser cremiger, laktosefreier Artischockendip mit Knäckebrot ist mehr als lecker. Er ist ein vielseitiger Snack oder eine leichte Vorspeise, die bald Ihr neuer Favorit sein wird. Knuspriges Knäckebrot ist einfach zuzubereiten und ergänzt die cremige Textur des Dips, was diesen Snack zu einem echten Hingucker macht. Unser Rezept bringt Pinienkerne und laktosefreien griechischen Joghurt in die Sauce, denn jeder verdient eine perfekt cremige Dip-Sauce!
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Zubereitung

  • Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  • Weizenmehl und Roggenmehl mit Salz und Backpulver mischen. Olivenöl und so viel Wasser unterrühren, dass ein fester Teig entsteht. Sehr dünn ausrollen.
  • Samen, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. In den Teig einrollen, bis es vollständig mit dem Teig vermischt ist.
  • Den Teig in Quadrate oder Rechtecke schneiden und auf mit Pergamentpapier ausgelegte Backbleche legen. 30 Minuten backen, bis sie goldgelb und fest sind. Vollständig abkühlen lassen und bis zum Servieren in einem verschlossenen Behälter aufbewahren.
  • Für den Dip Artischocken, Zitronenschale, Pinienkerne, Joghurt, Petersilie und Olivenöl in eine Küchenmaschine geben und glatt pürieren. Den Dip in eine Servierschüssel geben und mit gerösteten Pinienkernen und zusätzlicher Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
Guten Appetit!
Tipps

Wissen Sie, was wir lieben? Kleine Variationen. Sie können diese köstliche Vorspeise bei verschiedenen Temperaturen servieren, und sie schmeckt immer noch unglaublich gut. Der Unterschied zwischen heißem Artischocken-Dip und kaltem Artischocken-Dip ist gering, aber es gibt genug Unterschiede in der Textur und im Geschmack, um beide Varianten zu probieren! Beide Temperaturen versprechen ein köstliches Geschmackserlebnis, das für Gesprächsstoff und Nachfragen sorgen wird.

Fragen zu laktosefreiem Artischocken-Dip

Sind Sie neugierig auf unser köstliches Rezept? Bevor Sie Ihren laktosefreien Artischocken-Dip zubereiten, lesen Sie unsere Fragen und Antworten unten - dann kochen Sie los und genießen Sie Ihren leckeren Snack!

Kann man frische Artischocken für einen laktosefreien Artischockendip verwenden?
Wir haben uns in diesem Rezept für Artischocken aus der Dose oder aus dem Glas entschieden, um es einfacher und schneller zu machen, aber Sie können auch frische Artischocken verwenden. Für frische Artischocken sollten Sie ca. 1,3-1,6 kg verwenden. Spülen Sie die Artischocken unter kaltem Wasser ab und entfernen Sie alle kleinen oder verfärbten unteren Blütenblätter. Schneiden Sie die Stiele nahe am Ansatz ab, dann das obere Viertel und die stacheligen Spitzen der Blütenblätter abschneiden. Dämpfen, kochen oder unter Druck kochen, bis sie weich sind. Lassen Sie sie abkühlen, halbieren Sie sie und heben Sie das pelzige Innere sowie die kleinen violetten Blätter heraus. Jetzt sind sie bereit für den Dip!
Kann man laktosefreien Artischocken-Dip einfrieren?
Wir raten davon ab, unseren laktosefreien Artischocken-Dip einzufrieren, aber es ist nicht unmöglich. Beim Einfrieren könnte er sich trennen und die Textur allgemein verändern, so dass er wässrig wird. Es ist also besser, eine neue Portion zuzubereiten, wenn Sie Lust auf mehr haben, als Ihre Reste im Gefrierschrank aufzubewahren! Im Kühlschrank aufbewahrt hält sie sich jedoch bis zu 3-4 Tage.
Was kann man zu laktosefreiem Artischocken-Dip servieren?
Der laktosefreie Artischocken-Dip mit seiner cremigen Textur und seinem reichen Geschmack wird am besten mit etwas Knusprigem serviert. Der Klassiker ist Knäckebrot! Seine subtile Nussigkeit sorgt für einen guten Ausgleich zum reichhaltigen und würzigen Geschmack des Dips, und außerdem ist es einfach zuzubereiten! Sie können ihn auch mit knusprigen Gemüsesticks, Pommes frites oder Ähnlichem servieren.

Zutaten

Für Artischocken-Dip:
Artischockenherzen in Wasser
400 g
Schale von einer halben Zitronen
Pinienkerne plus ein paar extra zum Garnieren
3 EL
Laktosefreier Griechischer Joghurt
200 g
Glatte Petersilie (fein gehackt)
2 EL
Natives Olivenöl
2 EL
Für Knäckebrot:
Weizenmehl
100 g
Roggenmehl
100 g
Meersalz
1 TL
Backpulver
½ TL
Olivenöl
1 EL
Kürbiskerne
2 EL
Mohn
2 EL
Sesamkörner
2 EL
Knoblauchpulver
1 TL
Zwiebelpulver
1 TL

Ein schmackhafter Artischocken-Dip ohne Laktose

Machen Sie Eindruck mit einem köstlichen laktosefreien Artischocken-Dip! Aufgrund seines reichhaltigen und erdigen Geschmacks bietet der Dip einen geschmacklichen Punch, ohne übermächtig zu sein. Nehmen Sie die Kombination aus Griechischem Joghurt und Glatter Petersilie. Zusammen verleihen sie dem Dip einen frischen Kick, der die Reichhaltigkeit des Dips leicht abmildert und dafür sorgt, dass Ihre Gäste immer wieder nachlegen! Und mit der Zugabe von Pinienkernen und Olivenöl erreichen Sie garantiert die gewünschte dicke Konsistenz, die sich auf dem Knäckebrot wie der Himmel auf Erden anfühlt.

Mit entkerntem Knäckebrot servieren

Cremig und knusprig ist eine Kombination, die wir alle lieben und verehren. Warum also nicht eine köstliche Sauce zum Dippen von Artischocken mit einem Knäckebrot mit Samen genießen? Die Kombination aus der subtilen Schärfe und der cremigen Textur des Dips und der Auswahl an geschmackvollen Kürbis-, Mohn- und Sesamkörnern im Knäckebrot wird jeden verzaubern.

Das Knäckebrot ist köstlich mit jedem Dip oder Aufstrich. Als Snacks für den Nachmittag können Sie eine Schale laktosefreies Tzatziki oder einen laktosefreien Joghurt-Dip mit Grünkohl und Pesto servieren.