Chowder-Fischsuppe mit Kurkuma und Tilapia

Chowder-Fischsuppe mit Kurkuma und Tilapia

Tilapia ist ein köstlicher Weißfisch, der sich perfekt für diese cremige Suppe eignet. Wenn Du keinen Tilapia zur Hand hast, kannst du ihn auch durch Kabeljau, Schellfisch oder Seeteufel ersetzen.

Zubereitung

1.
  • Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und gib die Zwiebeln hinzu. Lass sie 4-5 Minuten anbraten, bis sie anfangen, weich zu werden. Den Lauch und den Knoblauch hinzufügen und einige Minuten weiterbraten. Kurkuma und Cayennepfeffer sowie die Kartoffeln dazugeben und alles gut durchschwenken. Den Mais, die Gemüsebrühe und die Milch hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.
  • In der Zwischenzeit den Speck knusprig und goldgelb braten.
3.
  • Den Fisch und den gefrorenen Mais unter die cremige Kartoffelmasse rühren und weitere drei Minuten kochen. In Schalen anrichten, mit knusprigem Speck und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  • Guten Appetit!
Guten Appetit!

Zutaten

Große Zwiebel fein gewürfelt
1
Olivenöl
2 EL
Porree gewürfelt
1
Knoblauchzehen fein gehackt
2
Kurkuma
1 TL
Cayennepfeffer
1 Prise
Mittelgroße Kartoffeln wie Maris Piper oder Kind Edward, geschält und gewürfelt
2
Mais aus der Dose
410 g
Gemüsebrühe
300 ml
400 ml
Weißer Fisch z.B. Tilapia, in große Stücke geschnitten
250 g
Gefrorener Mais
100 g
6 Scheiben geräucherter Speck
Glatte Petersilie fein gehackt
1 Bündel