Pistaziencreme

25 Min.
Pistaziencreme

Hier ist ein Rezept für eine köstliche und schmackhafte Pistaziencreme. Perfekt als Pistazienbutter auf einer Scheibe Brot - oder vielleicht hast du schon von der luxuriösen Dubai-Schokolade gehört? Eine Schokoladentafel, gefüllt mit Pistaziencreme und knusprigem Kadayif - feinen, knusprigen Strängen aus Filoteig. Selbstgemachte Pistaziencreme ist einfach zu machen und sie schmeckt viel besser als gekaufte.

Zutaten

Ungesalzene Pistazienkerne
150 g
Tahini
1 EL
Öl (ohne Aromastoffe)
1 EL
Salz
1 Prise
Geschmolzene Weiße Schokolade
100 g

Zubereitung

  • Die Pistazien auf einem Backblech verteilen und im Ofen etwa 5 Minuten rösten. bei 200° Heißluft. Lasse die Pistazien abkühlen.
  • Geben die Nüsse in eine Küchenmaschine und verarbeite sie, bis sie eine flüssige Paste ergeben.
  • Tahini, Öl und Salz hinzufügen und verarbeiten, bis die Mischung glatt und cremig ist.
  • Zum Schluss die geschmolzene weiße Schokolade unter die Pistazienmasse rühren.
  • Die Creme in ein Glas füllen und in den Kühlschrank stellen - nach ein paar Stunden im Kühlschrank ist sie streichfähig.

FAQ zu Pistaziencreme

Hier findest du Antworten auf Fragen, die du dir vielleicht stellen könntest.

Wofür kann ich die Pistaziencreme verwenden?

Die Pistaziencreme eignet sich hervorragend als Füllung für Pralinen oder Backwaren, aber auch als Nussbutter auf einem Stück Brot schmeckt sie himmlisch.

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