Haselnuss-Hörnchen

Haselnuss-Hörnchen

Vorsicht: Hier besteht Suchtgefahr! Diese unglaublich leckeren Haselnuss-Hörnchen werden bestimmt schneller aufgegessen sein, als du gucken kannst. Die Frischkäse-Hörnchen mit gemahlenen Haselnüssen und einer Prise Zimt versüßen dir jeden Tag – ob du sie nun morgens mit einer Tasse Kaffee genießt oder einfach als Snack zwischendurch. Du benötigst nur wenige Zutaten und die fertigen Haselnuss-Hörnchen schmecken mindestens genauso gut wie vom Bäcker!

Zutaten

200 g
Dinkelmehl
300 g
200 g
Rohrohrzucker
120 g
Gemahlene Haselnüsse
60 g
Gemahlener Zimt
1 TL

Zubereitung

  • Das Mehl mit Arla Kærgården® Ungesalzen und dem Arla Buko® Der Sahnige in einer Schüssel verrühren. Der Teig sollte für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor er weiterverarbeitet wird. (Am besten schon am Vorabend vorbereiten.)
  • Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier bereitlegen.
  • Den Rohrzucker mit den gemahlenen Haselnüssen sowie dem Zimt vermischen.
  • Den Teig vierteln, die Arbeitsfläche mit ¼ der Zuckermischung bestreuen und einen Teil des Teigs rund ausrollen. Der Teig sollte beim Ausrollen gewendet werden, damit beide Seiten in der Zuckermischung gewalzt werden.
  • Den Teig kuchenrund ausrollen, bis er einen Durchmesser von ca. 26 cm hat.
  • Mit einem Pizzaschneider oder Messer den Teig wie einen Kuchen in 16 Teile schneiden. Dann die einzelnen Teile von der dicken Seite her wie ein Hörnchen aufrollen.
  • Den letzten Arbeitsschritt für den restlichen Teig wiederholen.
  • Die Hörnchen für ca. 12 Minuten backen.

Tipp:

Kleine Nusshörnchen eignen sich wunderbar zum Frühstück oder auch als Snack zur Kaffeezeit. Serviere sie mit frischem Kaffee oder etwas Tee und verziere sie gerne noch mit ein paar Haselnüssen und Schokolade – so kann ihnen niemand mehr widerstehen.

Tipp:

Möchtest du süße Hörnchen mit Nüssen backen, aber Haselnüsse sind nicht so dein Ding? Dann kannst du anstelle von gemahlenen Haselnüssen auch einfach Mandelmehl verwenden oder zu gemahlenen Walnüssen greifen. Verwende dabei die gleiche Menge wie bei den Haselnüssen und kreiere deine ganz eigenen Nussröllchen nach deinem Geschmack. Alternativ kannst du auch verschiedene Nusssorten miteinander mischen.

Fragen zu Haselnuss-Hörnchen

Das leckere Gebäck gelingt mit unserem Nusshörnchen-Rezept wie vom Bäcker! Alles, was du benötigst, sind 6 Zutaten und ein wenig Geduld. Bevor du dich an die Arbeit machst und deine eigenen Haselnuss-Hörnchen backst, geben wir dir hier noch die Antworten auf einige häufige Fragen mit, die dir vielleicht helfen:

Wie lange sind Haselnuss-Hörnchen mit Frischkäse haltbar?

Die Haselnuss-Hörnchen mit Frischkäse sind in der Regel etwa 2 bis 3 Tage haltbar. Lagere sie am besten in einem luftdichten Behälter an einem schattigen Ort. Es wird jedoch immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten.

Ist das Nusshörnchen-Rezept einfach umzusetzen?

Das Rezept für die Haselnuss-Hörnchen ist grundsätzlich sehr simpel. Du benötigst nur wenige Zutaten und musst nur ein paar einfache Schritte befolgen. Was du allerdings ebenfalls brauchst, ist ein wenig Geduld, da der Teig für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen muss. Falls du die Haselnuss-Hörnchen morgens frisch servieren möchtest, solltest du den Teig schon am Vorabend zubereiten. Dann musst du morgens nur noch ein paar einfache Schritte erledigen und kannst die leckeren Haselnuss-Hörnchen schon bald genießen.

Wie kann man das Haselnuss-Hörnchen-Rezept noch abwandeln?

Du kannst für die Hörnchen verschiedene Nusssorten verwenden oder sie auch mit einer leckeren Schokoladen- oder Karamellsauce servieren. Außerdem schmecken sie wunderbar in Kombination mit Obst wie süße Bananen, sommerliche Erdbeeren oder frische Heidelbeeren. Falls du ein besonders großer Fan von Zimt bist, kannst du auch davon ein wenig mehr hinzufügen und probier auch gerne mal, die Haselnuss-Hörnchen aufzuschneiden und mit ein wenig Haselnusscreme zu bestreichen.

Für jede Naschkatze das Richtige

Du hast die Haselnuss-Hörnchen probiert und bist begeistert? Dann schau dir jetzt unbedingt auch unsere weiteren Gebäck-Rezepte an! Von Klassikern wie Zitronenkuchen bis hin zu einzigartigen Kreationen ist hier alles mit dabei und es findet garantiert jede Naschkatze neue Rezepte zum Ausprobieren.

Einer der Klassiker, den du auf jeden Fall mal probieren solltest, ist unser Apfelstrudel. Hier treffen knackige Äpfel auf zarte Teigschichten und leckere Rosinen und es entsteht ein kulinarisches Highlight der Extraklasse. Serviere ihn gerne mit etwas Schlagsahne, um ihn so richtig zu genießen.

Es geht fruchtig weiter mit unserer Erdbeer-Crostata. Das Rezept vereint frische Erdbeeren mit Zimt und Zucker und besonders gut schmeckt das Ganze, wenn du es mit ein wenig Erdbeer- oder Vanilleeis servierst. Vor allem im Sommer ist dieses Gebäck eine wahre Wohltat.

Oder magst du es lieber exotisch? Mit unseren Ananas-Lavendel-Tartelettes fühlt sich jeder Bissen wie Urlaub unter Palmen an. Auch hier ist etwas Vanilleeis die perfekte Ergänzung und sorgt zudem vor allem an heißen Sommertagen für eine willkommene Abkühlung.

Das war natürlich noch nicht alles! Stöbere durch unsere Sammlung und entdecke viele weitere Rezepte, die jede Naschkatze direkt auf Wolke 7 befördern.

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