Peanut Butter Cookies – Erdnussbutter-Kekse

45 Min.
Peanut Butter Cookies  – Erdnussbutter-Kekse

Erdnussbutter-Kekse sind ein amerikanischer Klassiker. Diese Kekse sind nicht knusprig, wie in vielen europäischen Ländern, sondern sie sind weich und etwas zäh. Mit unserem einfachen Erdnussbutter-Cookie-Rezept erhältst du zarte Kekse mit einem knusprigen Twist aus Erdnüssen und einem intensiven, kräftigen Geschmack. Die ganzen Erdnüsse schaffen Konsistenz und sorgen für einen köstlichen nussigen Geschmack, und weil sie in den Teig gemischt werden, kannst du dich sicher bei jedem Biss auf eine Nuss freuen.

  • Arla
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Zutaten

Weiche Butter
125 g
Rohrzucker
100 g
Zucker
100 g
Ei
1
Grobe Erdnussbutter
150 g
Heller Zuckersirup
2 EL
Erdnüsse
125 g
Mehl
150 g
Backpulver
1 EL
Feines Salz
1 Prise

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Butter und die beiden Zuckersorten leicht und schaumig schlagen.
  • Ei hineingeben und rühren.
  • Erdnussbutter und Sirup in den Teig mischen und Erdnüsse, Mehl, Backpulver und Salz unterheben.
  • Erdnussbutter-Keksteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (ca. 1 Esslöffel pro Keks)
  • Die Kekse in der Mitte des Ofens ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  • Lasse die Erdnussbutterkekse auf einem Gitterrost abkühlen – sie sind sehr spröde, deshalb solltest du sie, solange sie noch heiß sind, vorsichtig vom Backblech herunterschieben, damit sie nicht brechen.

Tipp:

Einige Rezept für Erdnussbutterkekse können sie manchmal als „Tropf-Kekse“ (Drop Cookies) beschreiben, d.h. Kekse, die geformt werden, indem man Teig von einem Löffel tropfen lässt und die dann beim Backen zu einem flacheren Cookie „schmelzen“. Du kannst sie jedoch auch ein wenig flach drücken, entweder mit einem Finger oder einem Löffel, wenn du feststellst, dass die Kekse etwas zu dick und dicht sind.

Tipp:

Denke daran, zwischen jedem „Tropfen“ Keksteig genügend Platz zu lassen, da sie sich ein wenig ausbreiten. Nimm sie auch aus dem Ofen, wenn sie noch leicht klebrig sind, da sie beim Abkühlen fest werden.

Fragen zu Peanut Butter Cookies

Mit einem Rezept für Erdnussbutter-Kekse, das so einfach ist wie unseres, war es noch nie einfacher, köstliche Leckereien zuzubereiten, die du sofort nach dem Backen genießen kannst. Lies weiter, um mehr über weiche Erdnussbutter-Kekse zu erfahren, und lies unsere Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen.

Wie macht man Erdnussbutter-Kekse?

Es ist schnell und einfach, leckere Kekse mit unserem weichen Erdnussbutter-Cookie-Rezept zu machen. Bereite einfach den Keksteig vor und achte darauf, Butter, Zucker und Rohrzucker gut zu schlagen, um die fluffige, zarte Konsistenz des Kekses zu gewährleisten, und lege die Keksteigkugeln auf ein Backblech. Genieße die frisch gebackenen Kekse, solange sie noch warm sind, aber lass sie vor dem Genuss ein wenig fest werden.

Kann man Erdnussbutter-Keksteig im Kühlschrank aufbewahren?

Erdnussbutter-Keksteig kann 2-4 Tage gekühlt werden, wenn du nicht alles auf einmal backen möchtest. Stelle einfach sicher, dass du ihn richtig aufbewahrst, indem du ihn entweder in einer mit Frischhaltefolie bedeckten Rührschüssel lässt oder in einen luftdichten Behälter gibst. Da du die Kekse direkt aus dem Kühlschrank backen kannst, ist es möglich, den Teig im Voraus vorzubereiten und die Kekse zu backen, wenn du Zeit hast.

Wie weiß man, wann Erdnussbutter-Kekse fertig sind?

Da es sich um zähe und weiche Erdnussbutter-Kekse handeln soll, ist der beste Weg, um festzustellen, ob sie fertig sind, nach hellbraunen, goldenen Rändern zu schauen. Möglicherweise musst du das Ofenlicht ausschalten oder die Kekse kurz herausnehmen, um zu erkennen, ob sie fertig sind, da sie von der Erdnussbutter natürlich golden gefärbt sind. Wenn du nach der empfohlenen 15-minütigen Backzeit das Gefühl hast, dass die Kekse immer noch nicht fertig sind, versuche sie etwas länger zu backen. Dies kann bei einigen Öfen notwendig sein, aber denk daran, die Kekse in Minutenintervallen zu überprüfen, da sie ein wenig klebrig sein sollen, wenn du sie herausnimmst.

Weiche Erdnussbutter-Kekse mit einem knusprigen Leckerbissen

Selbstgemachte Erdnussbutter-Kekse gehören zu den zartesten und weichsten Keksen überhaupt. Mit unserem Erdnussbutter-Cookie-Rezept bekommst du saftige Kekse. Die Entscheidung, sowohl grobe Erdnussbutter als auch ganze Erdnüsse zu verwenden, verleiht den weichen Keksen Konsistenz und macht sie zu einem weichen und knusprigen Leckerbissen, der jeden begeistern wird, der das Glück hat, sie zu probieren.

Wenn du diese knackigen, nussigen Kekse magst, solltest du auch unser Rezept für Chocolate Chip Cookies mit Haselnüssen ausprobieren.

Authentische amerikanische Kekse mit grober Erdnussbutter

Die Verwendung einer groben Erdnussbutter anstelle einer glatten gibt dem Erdnussbutterkeks eine andere Konsistenz, da sie ein wenig Crunch hinzufügt, der das Geschmackserlebnis noch komplexer macht. Der Keks bleibt so weich, wie du ihn magst, und ist dennoch überraschend knusprig.

Kekse im amerikanischen Stil werden im Allgemeinen am besten genossen, wenn sie frisch gebacken und noch lauwarm sind, und diese Erdnussbutter-Kekse sind keine Ausnahme. Warte ein paar Minuten, bis sich die Erdnussbutter-Kekse festigen, nachdem du sie auf ein Rost gelegt hast, bevor du sie genießt.

Entdecke das einfache und schnelle Rezept

Die Herstellung von Erdnussbutter-Keksen ist sehr einfach und nimmt auch nicht viel Zeit in Anspruch. In weniger als einer Stunde kannst du leckere weiche selbstgemachte Erdnussbutter-Kekse genießen – vielleicht mit einem Glas eiskalter Milch, wie es viele mögen. Weil diese Kekse so einfach zu backen sind, können sogar Kinder oder unerfahrene Bäcker mitzumachen – du kannst ihnen einfach beibringen, wie man Erdnussbutter-Kekse von Grund auf in kürzester Zeit zubereitet.

Experimentiere mit den Zutaten

Inspiriert von einem anderen bekannten amerikanischen Klassiker, Erdnussbutter und Jelly-Sandwiches, kannst du mit der Herstellung eines Erdnussbutter-Gelee-Kekses mit klassischen Marmeladenoptionen wie Traube oder Himbeere experimentieren oder eine selbstgemachte Pflaumenmarmelade oder Brombeermarmelade dazu ausprobieren.  Die Erdnussbutter und die Fruchtkonfitüre ergänzen sich wunderbar mit der fruchtigen Frische der Marmelade, die die opulente Erdnussbutter balanciert. So ergibt die Kombination schöne Kekse mit einem Farbtupfer in der Mitte, die durch die Herstellung einer Vertiefung und das Füllen mit Marmelade entstehen.

Chocolate Chip Peanut Butter Cookies

Eine weitere wunderbare Geschmackskombination ist Erdnussbutter und Schokolade – zwei Zutaten mit viel Geschmack und Komplexität. Gemischt erhältst du schmackhafte Erdnussbutter-Kekse mit Schokoladenstückchen oder grob gehackten Schokoladenstücken, die die ganzen Erdnüsse perfekt ergänzen.

Wenn du lieber dunklere Kekse mit intensiven Schokoladenaromen magst, füge geschmolzene Schokolade und Kakaopulver zum Teig hinzu. Egal, wie du dich entscheidest, Schokoladen-Erdnussbutter-Kekse sind immer ein Renner und sind eine tolle Verfeinerung des köstlichen Basisrezepts.

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