
Knoblauch-Chili-Dip mit Spareribs
Zutaten
Portion
- 1½ kg Spareribs
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Honig
- 3 EL Apfelsaft
- Sojasoße
- 4 EL passierte Tomaten
- 1 EL getrocknete Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Für den Dip
- 200 g Arla Buko® Der Sahnige
- 2 EL Olivenöl
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1.
Die Spareribs leicht salzen und pfeffern.
2.
Olivenöl, Honig, Apfelsaft, Sojasoße, Tomaten, Chili und etwas Zucker zu einer Marinade verrühren. Spareribs über Nacht darin einlegen. Die Spareribs auf dem Grill für 1 bis 1,5 Stunden grillen, bis sich das Fleisch leicht von den Knochen lösen lässt.
3.
Für den Dip Chilischote und Knoblauch fein hacken und mit etwas Salz zu einer Paste verrühren. Mit Arla Buko® Der Sahnige vermengen und mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und gehackter Petersilie verfeinern. Die Spareribs mit dem Knoblauch-Chili-Dip und z. B. Rosmarinkartoffeln servieren.