Hühnersuppe

Hühnersuppe

20 Min.
Nur wenige Dinge sind so beruhigend wie Hühnersuppe, und die Nudeln in diesem Rezept verwandeln das Gericht weiter in eine herrlich duftende Mahlzeit.
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Zubereitung

  • Die Hähnchenfilets in kleine Stücke schneiden. Die Paprika entkernen. Paprika und Lauch zerkleinern.
  • Alles in Butter in einer großen Pfanne anbraten. Gieße Wasser hinein und füge die Brühwürfel dazu. Die Suppe zum Kochen bringen.
  • Wenn nötig, brich die Nudeln in Stücke und füge sie hinzu. Lass die Suppe 3-5 Minuten kochen. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  • Die Suppe sofort mit einem Klecks Joghurt servieren.

Hühnersuppe

Kocht man die Nudeln, bevor man sie in die Hühnersuppe gibt?
Wir empfehlen nicht, die Nudeln separat zu kochen und dann in die Suppe zu geben. Erstens besteht die Gefahr, dass sie zu lange kocht und du am Ende eine Suppe mit zu weichen Nudeln servieren musst.
Wie schmeckt meine Hühnersuppe noch besser?
Hühnernudelsuppe ist ein wirklich vielseitiges Gericht, das du in fast jede Richtung optimieren kannst. Du kannst kaum etwas falsch machen, wenn du Gewürze, Kräuter und Gemüse hinzufügst, die du magst. Wenn du eine asiatische, Ramen-ähnliche Note zubereiten möchtest, gib Knoblauch, Soja und Reisessig hinzu. Tomaten, Knoblauch und Kräuter wie Oregano und Basilikum verleihen deiner Suppe einen italienischen Touch. Andere Zutaten, mit denen du die Hühnersuppe aufpeppen kannst, sind Ingwer, Chili, Limette und Koriander. Unser letzter Tipp ist, die mageren Hähnchenbrustfilets gegen entbeinte Hähnchenschenkel auszutauschen. Das Garen dauert etwas länger, ca. 45 Minuten, verleiht aber jedem dampfenden Bissen eine zusätzliche Geschmackstiefe.
Wie bewahre ich Reste auf?
Reste in einen luftdichten Behälter geben und bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahren. Denk daran, dass die Zutaten, insbesondere die Nudeln, mit jedem Tag weicher werden und die Konsistenz der Suppe sich daher verändert.

Zutaten

Hähnchenbrustfilets
250 g
Paprika
2
Porree
1
Butter
Wasser
800 ml
Hühnerbrühe
2 Würfel
Eiernudeln
50 g
Cayennepfeffer
1 Prise
Salz
Zum Servieren:
Joghurt
200 ml

Intro:

Lust auf Hausmannskost? Dieses Rezept ist der perfekte Ausgangspunkt für ein Leben voller Abenteuer mit Hühnernudelsuppe.

Hühnersuppe: einfach, lecker und wärmend

Hausmannskost, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Ja, Hühnernudelsuppe ist all das. Vollgepackt mit Gemüse ist es der perfekte Muntermacher, um sich an einem kalten Wintertag aufzuwärmen. In weniger als einer Stunde mit einfachen Zutaten zubereitet, wird Hühnernudelsuppe bestimmt zu einem Lieblingsessen für die ganze Familie. Achte nur darauf, Hühnerbrühe oder Brühwürfel von guter Qualität zu verwenden, da dies einen Großteil des Geschmacks der Suppe bestimmt. Experimentiere auch mit anderen Zutaten, die du magst, zum Beispiel verschiedene Gemüse und Kräuter, um deine eigene Version zu kreieren.

So wird deine Hühnersuppe besonders cremig

Es gibt mehrere Möglichkeiten, deiner Hühnernudelsuppe Cremigkeit zu verleihen. Der naheliegendste Weg ist, gegen Ende des Garvorgangs Sahne oder Schmand hinzuzufügen. Eine raffiniertere Methode besteht darin, eine verdickende Roux im Topf zu erzeugen, bevor die Brühe hinzugefügt wird. Gib etwa einen Esslöffel Butter und die gleiche Menge normales Mehl in den Topf, während du das Huhn und das Gemüse anbrätst. Warte ein paar Minuten, dann füge die Brühe hinzu und lasse die Suppe köcheln, bis sie eingedickt und cremig ist. Gib nach Belieben Milch, Sahne oder Schmand für noch mehr Cremigkeit hinzu.

Serviervorschläge

Kaum etwas passt so gut zu Hühnernudelsuppe wie herzhafte Scheiben frisch gebackenes Brot und mit einem klassischen französischen Baguette, Sauerteig oder den nussigen Aromen von Roggen kann man nichts falsch machen. Ein leichter Salat ist ebenso beliebt wie geröstetes Gemüse oder eine leichte Ofenkartoffel. Suppen-Toppings können alles enthalten, von einem Klecks cremigem Joghurt oder knusprigen Speckstreuseln bis hin zu frischen Kräutern oder geriebenem Parmesan.