Gefüllte indische Teigtaschen

Gefüllte indische Teigtaschen

Zubereitung

1.
  • Zwiebel schälen und fein hacken. Auberginen, Bohnen, Tomaten gründlich unter fließendem Wasser waschen. Tomaten halbieren und vom Stielansatz befreien. Auberginen, Bohnen und Tomaten klein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
2.
  • Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Auberginen, Bohnen, Tomaten und Ingwer darin anbraten bis die komplette Flüssigkeit verdampft ist.
3.
  • Gemüse mit Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken.
4.
  • Pizzateig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher 10 cm große Stücke ausstechen.
5.
  • Gemüsefüllung auf die Teigflächen verteilen und jeweils 1 Teelöffel Arla Buko® Typ India draufgeben.
6.
  • Teigränder mit Eiweiß bestreichen und Enden übereinander legen. Mit einer Gabel am Rand festdrücken.
7.
  • Erdnussöl in einem Topf erhitzen und Teigtaschen darin nacheinander von beiden Seiten frittieren.
Tipp
  • Diese indischen sogenannten Samosas eignen sich auch sehr gut als Fingerfood.
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 10 g
Kohlenhydrate 45 g
Fett 21 g

Zutaten

Zwiebeln
2
Kleine Aubergine
1
Bohnen
100 g
Tomaten
2
Cm Ingwer
1
Pflanzenöl
3 EL
Kurkuma
1 TL
Kreuzkümmel
½ TL
Pizzateig aus dem Kühlregal
1 Packung
200 g
Eiweiß
1
Erdnussöl
500 ml