Ganze Hühner
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Butter
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3 EL |
Rapsöl
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3 EL |
Chinesische Sojasaucen
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2 TL |
Salz
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2 TL |
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
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Zitrone (ungespritzt), abgeriebene Schale und Saft
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1 |
Jeder hat ein Brathähnchenrezept in seinem kulinarischen Repertoire, aber dieses Rezept hebt das klassische Abendessen auf eine neue Ebene. Die Zutatenliste scheint einfach zu sein, aber die Zitronenschale und der Zitronensaft verleihen dem Huhn einen intensiven Zitrusgeschmack, der besonders gut zum Huhn passt. Die Sojasauce hingegen verleiht dem Gericht einen ausgeprägten Umami-Geschmack, so dass sich deine Gäste fragen werden, was deine geheime Zutat ist und wie sie an dein Rezept kommen können.
Obwohl fast jede Beilage mit unserem Rezept für gebackenes Zitronenhähnchen kombiniert werden kann, sind gebratenes Gemüse oder ein frischer Gartensalat zwei unserer Top-Empfehlungen, vor allem weil sie einfach zuzubereiten sind, fast keinen zusätzlichen Aufwand erfordern und du die notwendigen Zutaten wahrscheinlich schon in deiner Gemüseschublade hast. Wenn du so wenig Geschirr wie möglich schmutzig machen möchtest, gib das Ofengemüse (Kartoffeln, Karotten, Babyzwiebeln und grüne Bohnen sind eine tolle Kombination) direkt in den Bräter und wende alles während des Garens einige Male. Ein-Pfannen-Essen – fertig!
Gebackenes Hähnchen ist eine der vielseitigsten Zubereitungen, die du in deiner Küche zaubern kannst. Von Salaten und Sandwiches bis hin zu Suppen und Pasta ist die Auswahl an Gerichten, die du damit kreieren kannst, buchstäblich endlos. Lass deiner Fantasie freien Lauf und kombiniere es mit Gerichte wie Pad Thai, einer leckeren Pastete (unser Favorit ist eine Kombination aus Huhn, Lauch und Pilzen) oder Risotto.
Da Bakterien schnell wachsen, wenn gekochtes Hähnchen bei Raumtemperatur aufbewahrt wird, solltest du alle Reste innerhalb von zwei Stunden in den Kühlschrank legen. Alle Stücke, die länger draußen gelassen wurden, sollten sicherheitshalber entsorgt werden. Lege das Hähnchen entweder in einen luftdichten Behälter oder einen gut verschlossenen Plastikbeutel. So kannst du es bis zu vier Tage lang im Kühlschrank aufbewahren. Es wird jedoch immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten.