Carrot Cake mit Kardamom und Orangen-Buttercreme

Carrot Cake mit Kardamom und Orangen-Buttercreme

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Ob zur Weihnachtszeit, im Sommer oder im Herbst: Unser Carrot Cake mit Kardamom und Orangen-Buttercreme schmeckt einfach immer. Ein Hauch von aromatischer Muskatnuss, Zimt, geröstete Pistazien und saftige Karotten und als Krönung eine köstliche Orangen-Buttercreme mit reichlich guter Arla Kærgården® Ungesalzen und Arla Kærgården® Gesalzen machen diesen zart-würzigen Carrot Cake zum absoluten Highlight. Serviere diese Kuchensensation bei jeder Gelegenheit – deine Gäste werden sie lieben.

Guten Appetit!
Tipps

Wie dein Carrot Cake aussieht, liegt ganz bei dir! Du kannst unter verschiedensten Formen und Variationen der Dekoration wählen. Dank ihrer geschmeidigen Konsistenz lässt sich die Buttercreme zu wunderbaren Kreationen formen. Lass deiner Fantasie freien Lauf! Damit dabei alles gut gelingt, haben wir ein paar Tipps: Damit die Buttercreme nicht wegrutscht oder herunterschmilzt, sollten die Tortenböden vor dem Bestreichen und Garnieren gut abkühlen. Das ist leichter gesagt als getan, doch letztendlich zahlt es sich wirklich aus, da die Arbeit mit der Spritztüte dadurch viel einfacher wird. Nach etwa 15 Minuten im Kühlschrank sollte der Kuchenboden bereit sein! Wenn es um die Gestaltung deines Carrot Cake geht, sind dir keine Grenzen gesetzt. Das Erfolgsgeheimnis besteht in der richtigen Handhabung der Spritztüte. So bekommst du auch komplizierte Muster hin. Fülle die Spritztüte zu zwei Drittel und drücke das Ende des Beutels mit einer Hand, während du das andere Ende mit der anderen Hand führst. Um die Buttercreme aufzutragen, drücke das gedrehte Ende des Beutels zusammen und lasse die Creme natürlich fallen – so einfach geht’s!

Zutaten