Pizza mit Chorizo und roten Zwiebeln powered by KptnCook
  • Arla
  • Rezepte
  • Pizza mit Chorizo und roten Zwiebeln powered by KptnCook

Pizza mit Chorizo und roten Zwiebeln powered by KptnCook

Zubereitung

1.
  • Alles parat?
2.
  • Knoblauch schälen und zerdrücken.
3.
  • Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
  • Passierte Tomaten, Knoblauch, Oregano, Lorbeerblätter und Olivenöl in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Min. köcheln lassen. Anschließend Lorbeerblatt aus der Sauce, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
5.
  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen.
6.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
7.
  • Chorizo der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
8.
  • Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
9.
  • Sauce auf dem Teig verteilen. Dabei den Rand frei lassen.
10.
  • Anschließend Pizza gleichmäßig mit Pizzakäse bestreuen.
11.
  • Anschließend mit Zwiebeln und Chorizo belegen und 15-20 Min. goldbraun backen.
12.
  • Pizza in Stücke schneiden und direkt servieren.
Guten Appetit!

Zutaten

Rote Zwiebel
¼
Passierte Tomaten
100 g
Lorbeerblatt
¼
Chorizo (Spanische Salami)
40 g
Olivenöl
¼ EL
Knoblauchzehe
¼
Oregano
1¼ g
Salz
Pfeffer
Arla Finello® Pizzakäse
25 g
Pizzateig
125 g