Pizza Toast

Pizza Toast

15 Min.
Einfach und praktisch - diese leckeren Toasts sind die perfekte Art, sich den bekannten Pizzageschmack zu gönnen. Ein knuspriger Brotboden, belegt mit Tomatensoße, frischen Tomaten, Peperoni und Käse - genau wie wir es von der Pizza kennen. Als Bonus wird es noch besser, wenn du altes Brot als Boden verwendest. Das ist also dein Zeichen, einen leckeren Pizzatoast zu machen, wenn du Brotreste herumliegen hast.
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Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 200°C vor (konventioneller Ofen).
  • Lege das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Bestreiche das Brot mit Tomatensoße und belege es mit Tomate, Peperoni, Käse und Oregano. Backe das Brot in der Mitte des Ofens für etwa 10 Minuten.
  • Mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
Tipp

Pizzatoast ist eine hervorragende Option, wenn du etwas von dem übrig gebliebenen Brot verwenden willst, das du herumliegen hast. Eigentlich ist altes Brot zu bevorzugen, da es im Ofen noch knuspriger wird und die Aromen des Belags besser aufnimmt.

Tipp

Achte darauf, den Ofen im Auge zu behalten. Pizzatoast gart relativ schnell, also nimm ihn heraus, wenn der Käse geschmolzen und das Brot goldbraun ist.

Tipp

Lass den Pizzateig vor dem Servieren eine Minute abkühlen, damit die Zutaten richtig fest werden und er leichter zu handhaben ist. Es sollten nur ein oder zwei Minuten sein - du willst nicht, dass sie vor dem Verzehr kalt werden.

Zutaten

Brote
2 Scheiben
Tomatensauce
2 EL
Tomaten
4 Scheiben
Peperoni
8 Scheiben
Hart- oder Semi-Hard Cheese
4 slices
Getrockneter Oregano
1 EL
Garnieren
Frischer Basilikum

Probiere dieses schnelle und einfache Rezept für Pizzatoast

Du brauchst nur ein paar Grundzutaten und etwa 15 Minuten, um ein leckeres Mittagessen oder einen kleinen Leckerbissen für dich oder deine Gäste zu zaubern. Es braucht nur wenig Vorbereitung, bis du die leckeren Toasts mit klassischem Pizzageschmack probieren kannst, also sehen wir keine Ausreden, es nicht zuzubereiten - oft.

Klassischer Pizzabelag mit Tomatensauce, Peperoni und Käse

Die Kombination aus klassischen Pizzabelägen wie Tomatensoße, Peperoni und Käse verwandelt dieses scheinbar einfache Rezept in einen kulinarischen Genuss. Wie bei einer normalen Pizza ist die Tomatensoße die Grundlage für den Geschmack, denn sie ist voll von würzigen Nuancen. Die Peperoni bringen Tiefe und Nuancen von Umami, die sich perfekt mit der leicht würzigen Tomatensoße verbinden. Um die Pizza zu perfektionieren, brauchst du eine Schicht geschmolzenen Käse.

Ideal für ein Abendessen unter der Woche oder einen leckeren Snack

Egal, ob du eine schnelle Lösung für ein Abendessen an einem stressigen Wochentag oder einen Snack für lange Nachmittage brauchst, Pizzatoast ist immer die perfekte Idee. Die kurze Zubereitungszeit in Kombination mit den herzhaften Aromen und der sowohl weichen als auch knusprigen Textur sorgt dafür, dass jeder Bissen leckert ist - und das ist der Grund, warum dies dein neuer Favorit sein könnte.

Wir haben eine große Auswahl an einfach zuzubereitenden Rezepten auf Brotbasis, die jedes Mittag-, Nachmittags- oder Abendessen retten können. Probiere das Avocado-Sandwich mit Frischkäse und Tomate für ein genussvolles Mittagessen oder wähle die Bruschetta mit gegrilltem Gemüse für eine herzhafte Beilage oder Vorspeise. Du kannst deine Salate und Suppen auch mit hausgemachten Croutons oder Roggenbrotchips aufpeppen.

Experimentiere mit verschiedenen Toppings

Unser einfaches Pizzatoast-Rezept ist die perfekte Option zum Experimentieren mit Belägen.

Füge Gemüse wie geschnittene Pilze oder Paprika hinzu. Die Pilze sorgen für eine erdige Noten, während die Paprika süß ist, wenn sie gekocht wird.

Du kannst die Peperoni gegen alles Mögliche austauschen, von gekochter Wurst und zerbröseltem Speck bis hin zu geschnittenem Schinken oder kanadischem Speck. Jede Zutat bringt ihren eigenen Fleischgeschmack mit und verwandelt das Pizzatoast in einen Genuss für Fleischliebhaber.

Hartkäse ist zwar eine beliebte Wahl, aber du kannst immer mit verschiedenen Käsesorten experimentieren. Frischer Mozzarella verleiht deinem Pizzateig eine weiche Note, während Ziegenkäse einen kräftigen Geschmack hat.