Wassermelonen-Pizza

Zubereitungszeit 10 Min.
Pizza
Wassermelonen-Pizza

Wir begrüßen die Wassermelonensaison von ganzem Herzen mit unserem Rezept für Wassermelonenpizza. Dicke, runde Scheiben dienen als „Pizzaboden“, der mit Granatapfelkernen, Hirtenkäse, Honig und frischer Minze belegt wird. Ein sommerlicher und einfacher Genuss, der sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen für strahlende Gesichter sorgt.

Zutaten

Große Wassermelone
1
Granatapfelkerne
50 g
Akazienhonig
1 TL
Frische Minzblätter
1 EL
50 g

Zubereitung

  • Schneide die Wassermelone in dicke Scheiben.
  • Mit Arla Buko® Hirtenkäse und Granatapfelkernen garnieren.
  • Beträufle die Speise mit Honig und gib zum Schluss etwas Minze darüber.
  • Vor dem Servieren in gleichmäßige, dreieckige Stücke schneiden.

Gleichmäßige Wassermelonenscheiben schneiden

Verwende ein scharfes Messer, um saubere, gleichmäßige Wassermelonenscheiben mit einer Dicke von etwa 2 bis 3 Zentimetern zu schneiden. So erhältst du eine stabile Basis, die die Toppings gut hält, ohne zusammenzufallen. Ein glatter Schnitt sorgt außerdem für saubere Scheiben, sodass sich alles leichter gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen lässt.

Granatapfelkerne einfach entfernen

Es gibt drei einfache Methoden, um die Kerne zu entfernen, ohne eine große Sauerei zu verursachen. Die erste ist die Wasserbadmethode. Schneide die Spitze ab, ritze die Schale entlang der natürlichen Rippen ein und brich den Granatapfel in Stücke. Lege diese in eine Schüssel mit Wasser und löse die Kerne mit den Fingern heraus. Die Kerne sinken auf den Boden, während die hellen Membranstücke oben schwimmen. Diese abschöpfen, abseihen, fertig. Die nächste Möglichkeit ist die Holzlöffeltechnik, die schneller und praktischer ist. Schneide den Granatapfel in der Mitte durch, halte eine Hälfte über eine Schüssel und schlage mit einem Holzlöffel ein paar Mal kräftig auf die Rückseite. Die meisten Kerne sollten sich so leicht herauslösen lassen. Wiederhole den Vorgang mit der anderen Hälfte. Die letzte Möglichkeit ist das Einritzen und Schälen. Schneide die Ober- und Unterseite ab und schneide dann die natürlichen Rippen flach ein. Ziehe den Granatapfel auseinander und drücke die Kerne mit den Fingern Stück für Stück heraus.

FAQ: Wassermelonen-Pizza

Du hast noch offene Fragen zu unserer leckeren Wassermelonen-Pizza? Wir haben ein paar hilfreiche Antworten für dich!

Was ist Wassermelonenpizza?

Wassermelonenpizza wird hergestellt, indem man eine runde Scheibe der Frucht wie einen Pizzaboden verwendet. Diese wird dann mit Hirtenkäse, Granatapfelkernen, Honig und Minze belegt. Sie wird kalt serviert und normalerweise wie eine normale Pizza in Stücke geschnitten.

Wie wähle ich die beste Wassermelone aus?

Um die beste Wassermelone auszuwählen, suche nach einer kernlosen Wassermelone, die sich für ihre Größe schwer anfühlt, was darauf hindeutet, dass sie voller Wasser und Süße ist. Die Schale sollte fest sein und ein schönes, mattes Finish haben. Ein hellgelber Fleck auf der Schale ist ein gutes Zeichen, das darauf hinweist, dass sie reif ist. Du kannst auch eine mit Kernen verwenden, aber du musst diese dann selbst entfernen.

Nährwerte pro Portion

Brennwert

121 kcal

Ballaststoffe 2,6 g
Eiweiß 3,3 g
Kohlenhydrate 22,8 g
Fett 1,7 g

Schnelle und einfache Wassermelonenpizza

Wassermelonenpizza ist ein einfacher Snack, den jeder zubereiten kann. Du brauchst nur ein paar Zutaten und bist in weniger als 10 Minuten fertig. Alles, was du tun musst, ist, die Früchte in Scheiben zu schneiden, deine Toppings darauf zu verteilen, sie in pizzagroße Stücke zu schneiden und sie deinen Gästen zu servieren.

Die Wassermelone dient mit ihrer knackigen und festen Textur als Basis, die alles mühelos zusammenhält. Gleichzeitig ist jeder Bissen saftig und süß, mit einer auffälligen rosaroten Farbe, die sie köstlich zu essen macht und schwer zu ignorieren ist, sobald ein Teller davon auf dem Tisch landet.

Wenn du einmal mit der Wassermelonenpizza angefangen hast, ist es schwer, wieder aufzuhören. Mach am nächsten Tag weiter mit unserem Erdbeer-Wassermelonen-Salat, gekühltem Wassermelonen-Gazpacho oder Wassermelonen-Salat mit Minze.

Mit Hirtenkäse und saftigen Granatapfelkernen garniert

So wie eine klassische Pizza leckere Beläge braucht, so braucht auch unsere Wassermelonenpizza sie. Der salzige Crunch des Hirtenkäses passt hervorragend zur Süße der Wassermelone. Er zieht leicht in die Oberfläche ein und verleiht jedem Stück eine cremige, würzige Note.

Die Granatapfelkerne sind herb-süß und zerplatzen beim Hineinbeißen vor Saft. Dieses Duo garantiert, dass die Speise mit weichen und knackigen Texturen und den kleinen Granatapfelstückchen durchzogen ist.

Honig und Minze für einen süßen und leckeren Abgang

Ein Spritzer Akazienhonig wird leicht darüber geträufelt und sorgt für eine blumige und kräuterige Süße. Er setzt sich auf der Wassermelone ab und haftet an den anderen Elementen, wodurch ein schöner Glanz und eine leichte Klebrigkeit entstehen. Die Minze, frisch gehackt und zuletzt darüber gestreut, wirkt kühlend. Sie durchbricht die Süße und sorgt für einen knackigen und sauberen Geschmack. Die beiden arbeiten Hand in Hand, um das Ganze mit einem kleinen Kick und viel Charme abzurunden.

Genieße sie als fruchtige Beilage oder als Dessert

Mit ihren herzhaften und süßen Noten passt unsere Wassermelonenpizza genauso gut zu einer herzhaften Mahlzeit wie zum Abschluss. Serviere sie als Beilage beim Grillen, beim Picknick oder schneide sie nach dem Essen in Stücke, wenn du etwas ausgefallenes möchten, ohne den Backofen einzuschalten. Man kann sie leicht teilen, so dass sich jeder sein eigenes Stück nehmen kann, oder sie ganz in Ruhe allein genießen.

Ideen für abwechslungsreiche Toppings

Diese Wassermelonenpizza lässt viel Raum zum Experimentieren. Probiere doch mal Passionsfrüchte für eine spritzige Schärfe oder Kiwischeiben für etwas Saftiges mit einer klaren Säure. Mango sorgt für eine sanfte Süße und Ananas für einen tropischen Geschmack mit einer milden Säure.

Du kannst den Hirtenkäse auch gegen etwas stärkeres austauschen. Ziegenkäse ist cremiger und leicht würzig, während Blauschimmelkäse kräftig und fast schon scharf ist. Wenn du es milder magst, ist Ricotta cremig und leicht körnig. Burrata ist ähnlich, aber milchiger und seidiger, mit einem weichen Kern, der sich wie eine Wolke auf allen Elementen ablegt.

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