Knuspriger, schneller Pizzateig, wenn‘s schnell gehen muss. Keine Hefe heißt keine Gehzeit! Einfach mischen, ausrollen und mit beliebigem Belag belegen.
Backpulver
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2 TL |
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Mehl
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360 g |
Salz
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½ TL |
Wasser
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250 ml |
Olivenöl
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50 ml |
Lust auf selbstgemachte Pizza mit deinen Lieblingsbelägen – sofort? Dann ist dieses Rezept perfekt für dich! Indem du Hefe gegen Backpulver austauschst, ist der Teig im Handumdrehen backfertig.
Klassischer Pizzateig erfordert Hefe und viel Zeit, da der Teig langsam im Kühlschrank geht. So entsteht eine knusprige, aromatische Pizza mit einem luftigen, zähen Teig. Pizzateig ohne Hefe ist nicht ganz so zäh oder luftig – er ist jedoch eine perfekte Alternative, wenn du eigene Pizza machen möchtest, aber nicht 24 Stunden warten kannst.
Diese Alternative ohne Hefe enthält eigentlich alle Zutaten des klassischen Pizzateigs – nur keine Hefe. Es basiert auf Weizenmehl, gemischt mit Wasser, nativem Olivenöl extra und einer guten Prise Salz. Backpulver ist normalerweise eine Mischung aus Natriumbicarbonat, Maisstärke und einer leicht sauren Komponente, die dazu beiträgt, die Belüftungswirkung des Bikarbonats in Gang zu setzen.