Vulkan-Pizza

Pizza
Vulkan-Pizza

Das Spannende an der Vulkanpizza ist, dass man die Füllung der kleinen Vulkane je nach Geschmack variieren kann. Wir haben uns von folgenden Pizzen inspirieren lassen: Capriccosa, Busola, Quattro formaggio, Cacciatore, Giardinera und Provencale, mit Pommes frites in der Mitte, Salat und Dip-Sauce. Eine ganze Pizzeria auf einem Teller!

Zutaten

Pizza

Pizzateig
250 g
Tomatensauce
100 ml
100 g

Soße

Griechischer Joghurt
200 g
Mayonnaise
100 ml
Sriracha
1 EL
Knoblauchzehe, fein gerieben
½
Orange kohlensäurehaltiges Getränke z.B. Fanta
50 ml
Döner Gewürzmischungen
2 TL
Cayennepfeffer
1 Prise
Salz

Zum Servieren

Pommes frites
100 g
Eisbergsalat
Feferoni Paprika

Zubereitung

  • Den Backofen auf 250° oder 225° Heißluft vorheizen. Ein Backblech in den Ofen stellen, um es warm zu halten.
  • Dönersauce: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten lang kühl stellen.
  • Den Teig auf einem Backblech zu einer runden Pizza ausrollen. In der Mitte der Pizza einen geraden Schnitt von 10 cm von oben nach unten machen. Dann einen X-förmigen Schnitt quer über den Streifen machen, so dass ein sechszackiger Stern entsteht (nicht bis zu den Rändern schneiden).
  • Die Pizzasoße darauf verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Dann alle Laschen nacheinander über den Pizzarand falten, so dass eine Blüte entsteht. Jedes gebildete Blatt mit einem Belag füllen. Das Papier mit der Pizza auf das heiße Backblech legen. In der Mitte des Ofens 7-10 Minuten backen.
  • Die Pommes frites nach den Anweisungen auf der Packung zubereiten. Den Salat zerkleinern. Die Mitte der Vulkanpizza mit Pommes frites, Eisbergsalat, Feferoni und kalter Döner-Soße belegen.
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