Kokos-Bananenbrot

Kokos-Bananenbrot

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Zubereitung

1.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.
  • Arla Kærgården® Ungesalzen mit dem braunen Zucker (alternativ mit dem weißen Zucker) und der Prise Salz schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander dazurühren. Anschließend die Kokosraspeln untermengen.
3.
  • Die reifen Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und zusammen mit dem Backpulver und dem Dinkelmehl ebenfalls zur Arla Kærgården® Ungesalzen Mischung dazugeben. Alles gleichmäßig verrühren. Zum Schluss die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
4.
  • Den Bananenteig in eine gefettete Kastenform füllen (die Form sollte lediglich zu ca. 3/4 gefüllt sein, da der Teig beim Backen noch aufgeht). Die ganze Banane halbieren und vorsichtig auf die Teigoberfläche legen.
5.
  • Das Kokos-Bananenbrot nun ca. 1 Stunde lang backen. Nach ca. 30 Minuten sollte man das Brot im Ofen mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.
6.
  • Das Kokos-Bananenbrot nach dem Backen etwas auskühlen lassen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Rezept von Mara Hörner (www.lifeisfullofgoodies.com)
Guten Appetit!

Zutaten

Für den Teig
250 g
Brauner Rohrzucker (alternativ weißer Zucker)
150 g
Salz
1 Prise
5 Eier
Kokosraspeln
80 g
Sehr reife Bananen
500 g
1 Päckchen Backpulver
Dinkelmehl Type 630
250 g
Außerdem
Banane
1
Kokosraspeln zum Bestreuen