Osterlamm

Osterlamm

1 Std.
https://www.arlafoods.de/rezepte/osterlamm/

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Arla Kærgården® Ungesalzen, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
  • Die Eier einzeln hinzufügen und unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und in den Teig sieben, dann kurz unterrühren.
  • 1 TL Arla Kærgården® Ungesalzen schmelzen und mit 1 TL Öl und 1 TL Mehl verquirlen.
  • Osterlamm Backform mit dieser Mischung gründlich auspinseln und zusammensetzen.
  • Teig in die Osterlammform einfüllen, dabei mindestens 2 Finger breit Platz zum oberen Rand lassen. Volle Form leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich der Teig verteilt.
  • Im vorgeheizten Ofen auf einem Blech auf unterster Schiene 45 Minuten lang backen.
  • Lamm erst 10 Minuten stehend in der Form abkühlen lassen, dann Form hinlegen und vorsichtig öffnen.
  • Auf einer Servierplatte mit Puderzucker bestäuben und anrichten.

Zutaten

Für den Teig
150 g
Zucker
130 g
Päckchen Vanillezucker
1
Salz
¼ TL
Eier
3
Mehl Type 405
180 g
Backpulver
1 TL
Zum Fetten der Form
1 TL
Neutrales Öl
1 TL
Mehl
1 TL
Dekorieren
Puderzucker