Moussaka mit Lamm und Auberginen ist ein beliebtes Gericht in weiten Teilen der Welt. In unserer Interpretation des griechischen Klassikers haben wir Penne-Nudeln durch dünn geschnittene Kartoffeln ersetzt und daraus einen Nudelauflauf mit Käse gemacht. Probiere unser einfaches Lamm-Moussaka-Rezept mit Béchamelsauce, um eine Mahlzeit zuzubereiten, die Familie, Freunde und Gäste gleichermaßen überraschen und begeistern wird.
Béchamelsauce mit Käse
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500 ml |
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Arla Finello® Pastakäse
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225 g |
Olivenöl
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3 EL |
Aubergine, gewürfelt
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1 |
Zwiebel, fein gewürfelt
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1 |
Knoblauchzehen, zerdrückt
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2 |
Lammhackfleisch
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500 g |
Gemahlener Zimt
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1 TL |
Kreuzkümmel
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1 TL |
Frischer Rosmarin, gehackt
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1 TL |
Penne
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200 g |
Wenn die Aubergine, die du verwendest, nicht so frisch ist, kann sie etwas bitter sein. Du kannst diese Bitterkeit entfernen, indem du die Scheiben oder Würfel salzen und etwa 5 Minuten ruhen lassen, bevor du sie brätst. Du kannst das Salz entweder wegspülen oder mit einem Papiertuch abtupfen.
Ein Auberginen-Lamm-Moussaka-Nudelauflauf mit aromatischen Gewürzen ist eine nahöstliche Interpretation eines griechischen Klassikers. Erfahren Sie unten mehr darüber!
Unser Auberginen- und Lamm-Moussaka ist sehr lecker mit all seinen unglaublichen Gewürzen aus dem Nahen Osten. Die Kombination aus würzigem, saftigem Lammhackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch und der milden, gebratenen Aubergine ist aromatisch und unwiderstehlich zugleich. Das reichhaltige Fleisch passt gut zu duftenden Gewürzen, weshalb die Kombination mit wärmenden Gewürzen wie Zimt und Kreuzkümmel für eine so köstliche Vereinigung sorgt. Die Aromen eines klassischen Lamm-Moussaka passen gut zu mild schmeckenden, zähen Nudeln und ergeben daher einen erstaunlichen Moussaka-Nudelauflauf.
Falls du nach anderen Gerichten suchst, die einige der gleichen köstlichen Zutaten enthalten, schaue dir unsere Rezepte für One-Pot-Lasagne, Auberginen-Bolognese aus dem Nahen Osten und Auberginen-Rollatini mit Tomatensauce an.
Ohne die Kartoffeln, die man von einem traditionellen griechischen Lamm-Moussaka kennt, können kannst du die Garzeit erheblich verkürzen. Dies macht es perfekt für geschäftige Wochenabende oder besondere Anlässe, wo du viele Stunden in der Küche stehst. Die Zugabe von Pasta und natürlich die herrliche Menge an Käse machen dieses Gericht auch bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt.
Mit einer vorgefertigten, einfachen Béchamelsauce für Lamm-Moussaka ist es einfach, die richtige, käsige und cremige Konsistenz zu erhalten. Die dicke, weiße Sauce ist cremig, herzhaft und mit Muskatnuss aromatisiert. Dies macht Béchamelsauce mit Käse perfekt für Moussaka, da sie das gewürzte Lamm, die gebratenen Auberginen und die Penne-Nudeln wunderbar miteinander verbindet.
Das beste Lamm-Moussaka-Rezept enthält natürlich warme Gewürze und Aromen. Um den köstlichen Geschmack von Kreuzkümmel, Zimt und Rosmarin zu vertiefen, würze sie gut mit Salz und viel frisch gerührtem schwarzem Pfeffer.
Um den Geschmack der Béchamelsauce zu verstärken, füge etwas mehr Muskatnuss hinzu, um diesem Nudelauflauf zusätzliche Wärme zu verleihen. Damit die Moussaka-Nudeln nach Käse schmecken, füge geriebenen Käse zwischen jede Schicht Lammhackfleisch und Béchamelsauce hinzu, anstatt nur auf der Oberseite.
Ein authentisches Lamm-Moussaka-Rezept aus dem Mittelmeerraum enthält normalerweise Tomaten. Eine einfache Möglichkeit, unser Rezept zu variieren, besteht darin, entweder frische oder gewürfelte Tomaten in Dosen für eine farbenfrohe, süß-würzige Zugabe hinzuzufügen.