Eine einfache rote Linsensuppe mit Kartoffeln, Karotten und Paprika kann für ein herzhaftes und sättigendes Hauptgericht oder eine köstliche Vorspeise sorgen, wenn sie in kleineren Portionen serviert wird. Das knusprige, perfekt geröstete und goldene Fladenbrot perfektioniert diese süße, herzhafte und sättigende Karotten-Linsen-Suppe und macht sie zu einem absoluten Muss für jedes Abendessen.
Kochsahne
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500 ml |
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Karotten
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2 |
Kartoffeln
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1 |
Olivenöl
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1 EL |
Paprika
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2 |
Olivenöl
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3 EL |
Rote Linsen
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500 g |
Hühnerbrühe
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500 ml |
Salz
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1 Prise |
Fladenbrote
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1 Scheibe |
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Pflanzenöl
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240 ml |
Wenn du eine dickere Version magst, knnst du die Suppe noch mehr eindicken als nur mit Kochsahne und durch das Pürieren der Linsen und des Gemüse. Eine recht schmackhafte Methode hierfür ist die Verwendung von Cashewnüssen. Die Nüsse in die Mikrowelle geben, bis sie weich sind, pürieren und sie für ein dickeres Gericht mit buttrigen, nussigen Untertönen zur Suppe hinzufügen. Wenn du ein geschmackloses Verdickungsmittel bevorzugst, ist Maismehl gemischt mit Wasser eine gute Option, um cremige Linsensuppe einzudicken.
Cremige Linsensuppe ist eine wunderbare Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Probiere unser Rezept für rote Linsensuppe aus, um herauszufinden, warum! Um mehr zu erfahren, lies unsere Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen weiter unten.
Cremige Linsensuppe ist ein echter Klassiker. Als Bonus ist dieses Gericht einfach unglaublich lecker und hat eine reiche Textur. Obwohl rote Linsen einen süßen, erdigen und nussigen Geschmack haben, schmecken sie recht mild. Daher ist es eine brillante Idee, sie mit einer Auswahl an schmackhaftem Gemüse zu kombinieren.
Eine Karotten-Linsen-Suppe mit stärkehaltigen Kartoffeln und gerösteter Paprika hat eine köstlich dicke Konsistenz. Obwohl die mild schmeckenden Kartoffeln nicht viel Geschmack hinzufügen, sind sie wichtig, um eine cremige Textur zu gewährleisten. Karotten und Paprika hingegen verleihen ziemlich viel Geschmack. Erstere fügen eine köstliche Süße hinzu, die die herzhafte, salzige Hühnerbrühe, auf der das Gericht basiert, perfekt ausbalanciert. Als solche ist eine Karotten-Linsen-Suppe süß und erdig, ausgeglichen durch die gerösteten Aromen und milden Kartoffeln.
Das Rösten von Paprikaschoten, bevor man sie zu Suppen wie dieser milden und süßen Karotten- und Linsensuppe hinzufügt, bringt ihren Geschmack voll zur Geltung. Das leichte Verkohlen der Haut karamellisiert einen Teil des enthaltenen Zuckers, was die Süße der Paprika erhöht und ihnen gleichzeitig subtile, rauchige Noten verleiht. Diese Untertöne verleihen dieser cremigen Linsensuppe ihr komplexes Geschmacksprofil.
In unserer Sammlung von Gemüsesuppen haben wir auch tolle Rezepte für cremige Pilzsuppe und cremige Tomaten- und Gemüsesuppe, die beide genauso sättigend und lecker sind. Wenn du Fleischsuppen magst, empfehlen wir dieses leckere Rezept für Hühnercremesuppe.
Wenn du dich jemals gefragt hast, was du zusammen mit Linsensuppe essen sollst, ist geröstetes Fladenbrot eine gute Wahl. Die Kombination aus cremiger Linsensuppe und knusprigem Brot ist perfekt. Dieses knusprige Topping ist unglaublich einfach frisch zu machen, da es nur Fladenbrot ist, das in kleine Stücke geschnitten und in erhitztem Pflanzenöl gebraten wird, bis es perfekt goldbraun ist.
Versuche es auch mit einer gewürzten roten Linsensuppe mit warmen Gewürzen wie erdigem Kreuzkümmel, holzigem Kurkuma, scharfem Ingwer oder süß-würzigem Zimt.
Für eine etwas andere Variante probiere eine würzige rote Linsensuppe, indem du scharfe Chilischoten zu den Paprika hinzufügst, während du sie röstest. Dies bringt eine andere Art von Schärfe in das Gericht.