Cremige Hühnersuppe

Cremige Hühnersuppe

30 Min.
Zubereitet mit Grillhähnchen und Béchamelsauce mit Käse, ist eine cremige Hühnersuppe wunderbar reichhaltig und unglaublich einfach zuzubereiten. Probiere unser Rezept für cremige Hühnersuppe mit Zwiebeln, Sellerie und Spinat, um zu sehen, warum sie sich den Ruf als eine der besten Arten von „Comfort Food“ erworben hat.

Zubereitung

  • Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten dünsten lassen, bis sie weich ist. Sellerie hinzufügen und weitere 3 Minuten garen lassen.
  • Mit Hühnerbrühe auffüllen und zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Hähnchenfleisch und Béchamelsauce dazugeben und unter leichtem Rühren zum Kochen bringen, bis alles gut erhitzt ist.
  • Den Spinat unterrühren und kochen, bis er zusammenfällt. Petersilie unterrühren.
  • Die Suppe in warme Schüsseln geben und servieren.
Guten Appetit!
Tipp:

Obwohl dies ein dickes, cremiges Hühnersuppenrezept ist, kannst du es noch dicker machen, wenn du möchtest. Eine Möglichkeit, dies zu tun, besteht darin, eine Beurre Manié herzustellen, in der zu gleichen Teilen Mehl und weiche Butter zu einem sogenannten „Butterball“ zusammen geknetet werden. Füge dies nach und nach der cremigen Hühnersuppe hinzu, rühren die Suppe um, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

Fragen zu cremiger Hühnersuppe

Erfahre mehr über diese köstliche, cremige Hühnersuppe, indem du unsere Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen liest.

Wie macht man Hühnercremesuppe?
Unsere einfache cremige Hühnersuppe ist schnell zubereitet. Für die Zubereitung Zwiebel und Sellerie vor dem Hinzufügen in die Brühe anbraten und köcheln lassen, bis sie weich sind. Das zerkleinerte Grillhähnchen und die Béchamelsauce mit Käse dazugeben und zum Kochen bringen. Sobald alles erhitzt ist, füge den Spinat hinzu. Köcheln lassen, bis sie zusammenfällt, die frische Petersilie dazugeben und in warmen Schüsseln servieren.
Was ist in cremiger Hühnersuppe enthalten?
Hühnersuppe braucht natürlich Hähnchen und eine Reihe von Gemüse wie Zwiebeln, Sellerie, Lauch, Spinat, Karotten, Kartoffeln, Tomaten, Mais und Pastinaken sowie eine große Auswahl an verschiedenen Kräutern und Gewürzen. Du kannst das Gemüse und die Gewürze, die du magst, verwenden, um eine köstliche Suppe mit herzhaften, leckeren Aromen zuzubereiten.
Wie lange hält sich Hühnercremesuppe im Kühlschrank?
Cremige Hühnersuppe hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage. Dies bedeutet, dass du die Suppe im Voraus zubereiten kannst, wenn du weißt dass du einen hektischen Tag vor dir hast. Nach dem Abkühlen in einen oder mehrere luftdichte Behälter geben oder in einer abgedeckten Schüssel aufbewahren. Sie kann entweder in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd aufgewärmt werden. Die letztere Methode ist etwas langsamer, aber das langsame Wiedererhitzen bei niedriger bis mittlerer Hitze bewahrt die Aromen besser.
Kann man Hühnercremesuppe einfrieren?
Cremige Hühnersuppe mit Béchamelsauce kann bis zu 4-6 Monate eingefroren werden. Lasse etwas Platz, damit sich die Suppe beim Einfrieren etwas ausdehnen kann – ein paar Zentimeter sollten ausreichen. Erwärme die gefrorene Suppe in der Mikrowelle oder auf dem Herd.

Zutaten

Béchamelsauce mit Käse
500 ml
Butter
30 g
Zwiebel, fein gewürfelt
1
Staudensellerie, fein gewürfelt
1
Hühnerbrühe
720 ml
Zerkleinertes Grillhähnchen, ohne Haut und Knochen
1
Babyspinat
30 g
Frische Petersilie, fein gehackt
3 EL

Hausgemachte cremige Hühnersuppe mit Gemüse

Diese cremige Hühner- und Gemüsesuppe ist voll mit köstlichen Zutaten. Die Zwiebeln und der Sellerie verleihen ihr eine süß-herzhafte Grundnote mit viel Tiefe. Der farbenfrohe Babyspinat bringt eine wunderbare Säure, die die cremige Hühnersuppe mit ihrer leichten Bitterkeit aufhellt. Das gleiche gilt für die frische Petersilie, die einen etwas pfeffrigen Geschmack hat, der alles perfekt abrundet.

Wie man ein Grillhähnchen für die Suppe zerkleinert

Um das mild schmeckende Grillhähnchen zuzubereiten, entferne zunächst die Haut mit zwei Gabeln (eine, um das Huhn zu halten und eine, um die Haut abzuziehen). Verwende nun diese Gabeln, um größere Fleischstücke abzubrechen. Zerkleinere diese Stücke, indem du das Fleisch mit den Gabeln auseinanderziehst. Wenn das Huhn noch warm ist, ist dieser Prozess einfacher. Beiseite stellen, bis du bereit bist, das Fleisch zur Suppe hinzuzufügen. Wenn dies eine Weile dauert, bewahre es im Kühlschrank auf.

Genieße im Handumdrehen eine käsehaltige und cremige einfache Suppe

Diese hausgemachte Hühnercremesuppe nimmt wenig Zeit in Anspruch. Da diese Sauce mit Sahne und Käse hergestellt wird, ist sie schön reichhaltig. Sie schmeckt cremig und buttrig und hat subtile, aber köstliche Noten von wärmender Muskatnuss. Kombiniert mit der herzhaften, salzigen Hühnerbrühe bildet sie die perfekte Basis und sorgt für eine wunderbare Konsistenz und eine kurze Garzeit.

Suchst du Inspiration für Gerichte mit dieser käsehaltigen Sauce, die alles im Handumdrehen lecker macht? Wirf einen Blick auf unseren schnellen und einfachen cremigen Kartoffelauflauf, Lammmoussaka-Nudelauflauf oder Ricotta und Spinat Cannelloni, alle mit Bechamelsauce mit Käse.

Experimentiere mit Kräutern und Gewürzen

Du kannst die cremige Hühnergemüsesuppe mit wärmenden Gewürzen wie Zimt und Kardamom würzen, um einen süß-herzhaften Geschmack zu erzeugen. Sie lässt sich auch köstlich mit frischem oder gemahlenem Kurkuma aufpeppen, der für einen schönen goldenen Farbton sorgt. Dieses aromatische Gewürz sorgt für ein wenig Wärme und eine schöne, erdige Bitterkeit, die noch mehr Komplexität hinzufügt.