Weicher Lebkuchen

Weicher Lebkuchen

Zutaten

100 g
Sauerrahm, 13 %
150 g
Eier
2
Puderzucker
60 g
Gemahlener Ingwer
1½ TL
Gemahlene Nelken
1½ TL
Gemahlener Zimt
1½ TL
Mehl
2 TL
Natron
1 TL

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 °C oder 150 °C Umluft vorheizen.
  • Die Butter schmelzen, die Sauerrahm hinzufügen und abkühlen lassen.
  • Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Butter-Mischung unter die Eimasse rühren. Die trockenen Zutaten vermischen und unter die Masse rühren.
  • Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben.
  • Backe den weichen Lebkuchen im unteren Teil des Ofens etwa 45 Minuten lang. Abkühlen lassen.
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