Saftige Blaubeermuffins

Saftige Blaubeermuffins

Du kannst für diese Muffins auch einfach deine Lieblingsfrüchte oder Beeren nehmen. Am besten mit Puderzucker servieren und genießen!

Zutaten

Eier
4
Zucker
255 g
300 g
200 g
Weizenmehl
345 g
Backpulver
4 TL
Vanillezucker
2 TL
Heidelbeeren
200 g

Topping

Puderzucker

Zubereitung

  • Eier und Zucker 4-5 Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  • Anschließend den guten Hansano Magerquark und die leicht abgekühlte, geschmolzene Hansano Butter hinzufügen.
  • Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermengen und zur Buttermischung geben.
  • Blaubeeren unterrühren und den Teig in 12 Muffin Förmchen (à ca. 150 ml) füllen – ca. 100 ml Teig pro Muffin.
  • Die Muffins auf einem Backblech auf mittlerer Schiene backen.
  • Die Muffins lauwarm mit Puderzucker servieren.
https://www.arlafoods.de/rezepte/saftige-blaubeermuffins/