
Geburtstags-Cupcakes mit Kærgården®
Zutaten
Zutaten für ca. 12 Stück
- 300 g Blaubeeren
- 125 g Zartbitterschokolade
-
625 g Kærgården® Ungesalzen
- 3 Stücke Eier (Größe M)
- 150 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 150 g Puderzucker
- 100 g + 2 EL Blaubeer-Konfitüre
- 12 Papierback- Förmchen
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
Zubereitung
1.
Blaubeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Schokolade hacken und mit 125 g Kærgården® über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladen-Mischung vom Herd nehmen, in die Eiermischung gießen und unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse heben.
2.
Ein Muffin-Backblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und Teig darin gleichmäßig verteilen. Ca. 150 g Blaubeeren auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit Vanilleschote längs halbieren und Mark herausschaben. 500 g Fett, Puderzucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten cremig-weiß aufschlagen. 100 g Konfitüre unterrühren. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die in der Mitte eingesunkenen Muffins mit ca. 100 g Blaubeeren füllen, Creme als große Tuffs darauf spritzen. Cupcakes mit übrigen Blaubeeren und 2 EL Konfitüre verzieren.
Zubereitungszeit
Ca. 45 Minuten
Wartezeit
Ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Pro Stück
- Brennwert 600 kcal
- Eiweiß 4 g
- Kohlenhydrate 44 g
- Fett 45 g