Geburtstags-Cupcakes

Geburtstags-Cupcakes

https://www.arlafoods.de/rezepte/geburtstags-cupcakes-mit-arla-kargarden/

Zubereitung

1.
  • Blaubeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Schokolade hacken und mit 125 g Arla Kærgården® Ungesalzen über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladen-Mischung vom Herd nehmen, in die Eiermischung gießen und unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse heben.
2.
  • Ein Muffin-Backblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und Teig darin gleichmäßig verteilen. Ca. 150 g Blaubeeren auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
  • In der Zwischenzeit Vanilleschote längs halbieren und Mark herausschaben. 500 g Fett, Puderzucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten cremig-weiß aufschlagen. 100 g Konfitüre unterrühren. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die in der Mitte eingesunkenen Muffins mit ca. 100 g Blaubeeren füllen, Creme als große Tuffs darauf spritzen. Cupcakes mit übrigen Blaubeeren und 2 EL Konfitüre verzieren.
Zubereitungszeit
  • Ca. 45 Minuten
Wartezeit
  • Ca. 40 Minuten
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 4 g
Kohlenhydrate 44 g
Fett 45 g

Zutaten

Heidelbeeren
300 g
Zartbitterschokolade
125 g
625 g
Eier (Größe M)
3
Brauner Rohrzucker
150 g
Salz
1 Prise
Mehl
75 g
Kakaopulver
25 g
Backpulver
1 TL
Vanillestange
1
Puderzucker
150 g
+ 2 EL Blaubeerkonfitüre
100 g
Papierback- Förmchen
12
Einmal-Spritzbeutel