Orange, Schokolade und Pistazienkerne als Topping für Skyr

Orange, Schokolade und Pistazienkerne als Topping für Skyr

Unser Rezept für ein leckeres Topping deiner Frühstücksbowl mit Skyr besteht aus Orangen, Schokolade und knackigen Pistazienkernen. Die Orangen und die köstliche Schokolade ergänzen den Skyr, während die Pistazienkerne für etwas Knusprigkeit sorgen. Probiere es aus.

  • Arla
  • Rezepte
  • Orange, Schokolade und Pistazienkerne als Topping für Skyr

Zutaten

Orange
1
450 g
Zartbitterschokolade
30 g
Pistazienkerne
50 g
Orangenschalen
1 TL

Zubereitung

  • Die Orange waschen und mit einem Zestenreißer oder einer feinen Reibe ca. 1 Teelöffel Schale abreiben. Diese zum Garnieren beiseite stellen.
  • Die Orange schälen und die Segmente mit einem kleinen Messer herausschneiden, so dass nur die Segmente des Orangenfleisches übrig bleiben.
  • Aus einer Tafel Zartbitterschokolade mit einem scharfen Küchenmesser dünne Schokoraspeln hacken und in eine Schüssel geben.
  • Die Pistazienkerne hacken.
  • Den Skyr in zwei Schalen geben und mit den Orangenscheiben, den Schokoladenraspeln und den gehackten Pistazienkernen belegen.
  • Mit ein wenig fein geriebener Orangenschale verfeinern und sofort servieren.

Tipp

Um saftige und süße Orangen zu erhalten, sollten sie sich fest anfühlen und für ihre Größe schwer sein. Das Geheimnis beim Reiben der Orange besteht darin, nur den äußeren, farbigen Teil der Schale zu erwischen und das weiße Mark darunter zu vermeiden, da dieses ziemlich bitter sein kann.

Tipp

Wähle die Schokolade, die du am liebsten magst. Zartbitterschokolade verleiht deinem Frühstücksbelag einen kräftigen und herben Geschmack. Für einen cremigeren Geschmack kann Vollmilchschokolade eine köstliche Wahl sein. Unabhängig von der Art der Schokolade solltest du dich für eine gute Qualität entscheiden, um den besten Geschmack zu erzielen.

Fragen zu Orangen, Schokolade und Pistazienkernen als Topping

Orange, Schokolade und Pistazienkerne schmecken alleine und in Kombination als Topping köstlich. Lies weiter, um mehr darüber zu erfahren.

Wie kann man Orangen als Topping für Skyr verwenden?

Du kannst fast das ganze Obst verwenden! Verwende die Schale als Garnitur, um einen aromatischeren Geschmack zu erhalten. Du kannst das Obst schälen und z. B. in Segmente, dünne Scheiben oder in kleine Würfel schneiden. Richte diese auf deinem Skyr an und bestreue sie mit der Schale der Orange, um einen frischen Belag zu erhalten.

Sind Orange und Schokolade ein guter Belag für Skyr?

Ja, Orange und Schokolade eignen sich hervorragend als Topping für Skyr. Die Säure und die Süße des Orangenfleisches bilden einen Kontrast zum cremigen Skyr. Schokolade, vor allem Zartbitterschokolade, sorgt für einen herben Geschmack und eine kontrastreiche Textur.

Verwende ich gesalzene oder ungesalzene Pistazienkerne als Topping für Skyr?

Ob du gesalzene oder ungesalzene Pistazienkerne als Topping für Skyr verwendest, hängt von deinem persönlichen Geschmack ab. Ungesalzene Pistazienkerne lassen den nussigen Geschmack zur Geltung kommen, der die Cremigkeit des Skyr ergänzt. Leicht gesalzene Pistazienkerne können jedoch einen angenehmen Kontrast zur Süße anderer Toppings wie Obst oder Schokolade bilden.

Frühstück mit Orange, Schokolade und Pistazienkern

Gönne dir ein köstliches Frühstück mit Skyr und einem Topping aus Orange, Schokolade und Pistazienkerne. Die saftige süß-säuerliche Orange harmoniert sehr gut mit dem cremigen Skyr. Die Zartbitterschokolade verleiht dem Belag einen kräftigen und herben Geschmack und die Pistazienkerne runden ihn mit Knusprigkeit ab.

Probiere weitere unserer Toppings aus, z. B. ein Topping aus Obst und Mandeln für Skyr, ein Topping aus Erdnussbutter, Banane und Pekannuss für Skyr oder, wenn es etwas bunter sein soll, unsere Frühstücksbowl mit frischen Beeren und Chia-Samen.

Orangenscheiben und -schalen auf cremigem Skyr

Die Säure und Frische der Orange unterstreicht den Skyr. Die Schale der Orange spielt eine ebenso wichtige Rolle in dieser köstlichen Kombination.

Was diese Kombination noch besonders interessant macht, ist der texturelle Kontrast. Die Konsistenz des Skyrs steht im Kontrast mit der feinen Textur der Orange und macht jeden Löffel zu einem Genuss.

https://www.arlafoods.de/rezepte/orange-schokolade-und-pistazienkern-als-topping-fuer-skyr/