Kartoffelgratin mit knusprigem Cornflakes-Topping powered by KptnCook
  • Arla
  • Rezepte
  • Kartoffelgratin mit knusprigem Cornflakes-Topping powered by KptnCook

Kartoffelgratin mit knusprigem Cornflakes-Topping powered by KptnCook

Zubereitung

1.
  • Alles parat?
2.
  • Backofen auf 200°C (Umluft, empfohlen) oder 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3.
  • Kartoffeln waschen, schälen und reiben.
4.
  • Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
5.
  • Zwiebel schälen und hacken.
6.
  • Knoblauch schälen und pressen.
7.
  • Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.
8.
  • Cornflakes in einer Schüssel mit den Händen zerbröseln.
9.
  • Kartoffeln, Saure Sahne, geschmolzene Butter, Brühe und Zwiebeln in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
10.
  • Gratinkäse hinzufügen und erneut mischen.
11.
  • Mischung in eine Auflaufform geben und mit zerkleinerten Cornflakes bestreuen. Ca. 30 Min. goldbraun backen.
12.
  • Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!

Zutaten

37½ g
Zwiebel
Kartoffeln
200 g
Cornflakes
20 g
Gemüsebrühe
0,1 L
Butter
½ EL
Schmand
70 g
Knoblauchzehe
½
Frischer Thymian
1 Stängel
Salz
Pfeffer