Kartoffelgratin mit knusprigem Cornflakes-Topping powered by KptnCook

Kartoffelgratin mit knusprigem Cornflakes-Topping powered by KptnCook

Bewertung 1
Bewertung 2
Bewertung 3
Bewertung 4
Bewertung 5

(1 Bewertungen)

Zutaten

Rezept für 1 Portion Portionen

  • 37½ g Finello® Gratinkäse Gratinkäse
  • ⅓ Stück Zwiebeln
  • 200 g Kartoffeln
  • 20 g Cornflakes
  • 0.1 L Gemüsebrühe
  • ½ EL Butter
  • 70 g Saure Sahne
  • ½ Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stengel Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1.

Alles parat?

2.

Backofen auf 200°C (Umluft, empfohlen) oder 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3.

Kartoffeln waschen, schälen und reiben.

4.

Butter in einem kleinen Topf zerlassen.

5.

Zwiebel schälen und hacken.

6.

Knoblauch schälen und pressen.

7.

Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.

8.

Cornflakes in einer Schüssel mit den Händen zerbröseln.

9.

Kartoffeln, Saure Sahne, geschmolzene Butter, Brühe und Zwiebeln in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10.

Gratinkäse hinzufügen und erneut mischen.

11.

Mischung in eine Auflaufform geben und mit zerkleinerten Cornflakes bestreuen. Ca. 30 Min. goldbraun backen.

12.

Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Drucken

Ähnliche Rezepte