
Kartoffel-Zuckerschoten-Gratin mit Käsesoße
Zutaten
Portion
- 100 g Castello® Höhlenkäse Leicht am Stück
-
20 g Arla Kærgården® Ungesalzen
- 20 g Mehl
- 250 ml Magermilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 750 g Kartoffeln
- 500 g Zuckerschoten
- 500 g Hähnchenfilets
-
1 EL Arla Kærgården® Ungesalzen
- 1 Topf frischer Kerbel
Zubereitung
Zubereitung
1.
Für die Soße Castello® Höhlenkäse raspeln. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe nach und nach ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Castello® Höhlenkäse nach und nach zufügen, unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Gemüse fächerförmig in eine gefettete Gratinform schichten. Mit der Käsesoße begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) ca. 40 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Kærgården® in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Gratin aus dem Ofen nehmen und mit Kerbel bestreuen. Filets aufschneiden und dazu servieren.
Zubereitungszeit
Ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Portion
- Brennwert 460 kcal
- Eiweiß 44 g
- Kohlenhydrate 43 g
- Fett 12 g