Granola und Samen als Belag für Skyr

Granola und Samen als Belag für Skyr

5 Min.
Streue Granola und Samen über deine Frühstücksbowl mit Skyr und genieße eine frische, süße und knusprige Mahlzeit. Ob zum Frühstück, als Snacks am Nachmittag oder als Leckerbissen nach dem Abendessen - diese wunderbare Schale schmeckt einfach immer. Dekoriere den Skyr mit Granola und Samen und gebe eine große Handvoll frischer, roter Himbeeren dazu. Zum Löffel greifen und genießen.
https://www.arlafoods.de/rezepte/granola-und-samen-als-belag-fuer-skyr/

Zubereitung

  • Skyr in eine Schüssel geben und mit Granola bestreuen.
  • Mit einer Samen-Mischung anrichten und Himbeeren hinzufügen.
Tipp

Bewahre die Himbeeren und den Skyr kühl auf und achte darauf, dass du die frischesten Zutaten verwendest. Wähle ein Granola aus dem Supermarkt oder stelle es selbst her. Achte dabei auch auf die richtige Lagerung, damit es frisch bleibt. Bewahre das Granola in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Ort auf, z. B. in einer Speisekammer oder einem Schrank und verzehre es innerhalb eines Monats, um optimalen Geschmack und optimale Konsistenz zu erhalten.

Fragen zu Granola und Samen als Topping

Im Folgenden kannst du dir Fragen durchlesen, die bei der Zubereitung von Granola und Samen für Skyr auftreten können.

Wie macht man selbstgemachten Granola?
Die Herstellung von selbstgemachtem Granola ist ganz einfach. Heize deinen Backofen auf 160 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Mische in einer Schüssel die trockenen Zutaten wie Haferflocken und Nüsse. In einer anderen Schüssel mischt du ein Bindemittel, z. B. eine Kombination aus Süßmitteln wie Sirup und Öl, oder Alternativen wie pürierte Früchte. Füge noch Gewürze deiner Wahl hinzu. Mische dann alles gut zusammen. Anschließend verteilst du die Mischung auf dem Backblech und backst sie 20-25 Minuten lang. Das Ergebnis sollte goldbraun und knusprig sein. Vollständig abkühlen lassen und schon ist es fertig!
Wie lange halten sich Granola und Samen als Topping?
Granola und Samen halten sich bis zu 2-3 Wochen, wenn du sie in einem luftdichten Behälter oder einem wiederverschließbaren Beutel aufbewahrst. Auf diese Weise kannst du morgens deine Schale Skyr oder Joghurt ganz leicht mit Granola bestreuen. Bewahre die Behälter oder Beutel an einem trockenen Ort und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt auf, damit alles frisch und knusprig bleibt. Es wird jedoch immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten.
Was passt zu Granola und Samen als Topping?
Granola und Samen werden in der Regel mit frischen Beeren oder Früchten belegt. Wir empfehlen Himbeeren wegen ihrer süß und leicht säuerlichen Note. Du kannst auch eine Mischung aus Erdbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren verwenden. Oder auch Bananen oder Mango. Hier kannst du das wählen, was dir am besten schmeckt.

Zutaten

300 g
Granola
50 ml
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
Himbeeren
100 g

Wähle ein Klassiker mit Granola und Samen als Topping

Manchmal braucht man nur etwas Einfaches, das trotzdem perfekt ist - und genau das ist dieses klassische Granola- und Samen-Topping für Skyr. Der Geschmack von Skyr wird perfekt ergänzt durch eine Fülle von wunderbaren Aromen aus Granola und Sonnenblumen- sowie Kürbiskernen.

Suchst du nach anderen Frühstücks- oder Snackideen? Probiere einen leckeren Mango-Chia-Pudding oder eine leckere Smoothie-Bowl mit Haferflocken!

Gekauftes oder selbstgemachtes Granola

Das beste Granola ist das, das du am meisten liebst. Verwende deine gekaufte oder selbstgemachte Lieblingssorte! Wenn du es selbst zubereitest, kombiniere Hafer mit so ziemlich allen Nüssen oder Samen, die du magst, und röste sie im Ofen mit Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft. Verwende Zimt oder Ingwer für einen aromatischen Geschmack und füge nach dem Backen eine Mischung aus Trockenfrüchten wie Rosinen, Cranberrys oder Aprikosen hinzu.