Geburtstagstorte mit Arla Buko

Geburtstagstorte mit Arla Buko

> 60 Minuten
Dein Geburtstag oder die Geburtstagsfeier eines Familienmitgliedes steht vor der Tür, und du bist schon seit Tagen mit der Planung beschäftigt. Die Deko ist bereit, die Einladungen sind verschickt und die Playlist ist fertig. Und dann fällt es dir ein: Die Geburtstagstorte fehlt! Aber keine Sorge, denn für die nächste Feier kannst du eine beeindruckende Geburtstagstorte selber machen, und das in unter einer Stunde! Das Rezept für unsere Geburtstagstorte mit dem Arla Buko® Der Sahnige ist unglaublich einfach und das Ergebnis begeistert nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich. Also, worauf wartest du noch? Backe die einfache Geburtstagstorte in wenigen Schritten und begeistere deine Partygäste!
https://www.arlafoods.de/rezepte/geburtstagstorte-mit-arla-buko/

Zubereitung

Wir feiern Bukoläum!
  • Zum 70. Geburtstag von Arla Buko® wurde die Geburtstagstorte als 70 angelegt. Für die Torte zum 70. Geburtstag wurden zwei Silikonbackformen verwendet: 1 x in Form der Zahl „7“ und 1 x in Form der Zahl „0“ (ca. Ø 30 cm). Natürlich kannst du hier auch andere Zahlen oder allgemein andere Formen verwenden.
1.
  • Für den Biskuit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Schüssel cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse heben. Teig auf beide Backformen gleichmäßig verteilen, glatt streichen und auf einem Backblech bei mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und waagerecht halbieren.
2.
  • In der Zwischenzeit für die Creme Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig schlagen, anschließend Frischkäse unterheben. Fertige Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
3.
  • Hälfte der Creme mithilfe des Spritzbeutels gleichmäßig über die gesamte Fläche der unteren Biskuitböden beider Zahlen verteilen. Jeweils beide Biskuit-Deckel „7“ und „0“ deckungsgleich daraufsetzen. Torte mit der überschüssigen Creme rundherum einstreichen und mit einer Palette glätten, sodass die Böden gewollt noch teilweise herausschauen für den sogenannten Naked Cake Look. Restliche Creme gleichmäßig flächendeckend auf beide Torten in unterschiedlich großen Tupfen tupfen. Die Torten für ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
  • Für die Dekoration Beeren waschen und verlesen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und halbieren. Beeren und Erdbeeren auf beiden Torten nach Belieben verteilen. Minze waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und auf der Torte dekorieren.
Guten Appetit!
Tipp:

Silikonbackformen in verschiedenen Zahlen hat nicht jeder zu Hause. Daher könnt ihr den Biskuit auch in einem tiefen Backblech backen und anschließend mit einer Schablone zurechtschneiden. Für die Schablone braucht ihr lediglich Pappe, ein Messer und einen Stift.

Zutaten

Für den Biskuit:
Eier (Größe M)
9
Zucker
375 g
Bourbon Vanillezucker
2 Packungen
Weizenmehl (Type 405)
300 g
3 Messerspitze Backpulver
Für die Creme:
Butter
400 g
Puderzucker
300 g
400 g
Zitronensaft
1 EL
Dekoration für die Geburtstagstorte:
Heidelbeeren
120 g
Brombeeren
120 g
Himbeeren
120 g
Johannisbeeren
100 g
Erdbeeren
100 g
Minze
2 Zeige

Die beste Geburtstagstorte für jedes Alter

Silikonbackformen in Form verschiedener Zahlen hat nicht jeder zu Hause. Daher kannst du den Biskuit auch in einem tiefen Backblech backen und anschließend mit einer Schablone zurechtschneiden. Für die Schablone brauchst du lediglich Pappe, ein Messer und einen Stift. So kannst du das Rezept auch ganz einfach für die Torte zum 18. Geburtstag oder auch die Torte zum 1. Geburtstag nutzen. Benötigst du nur eine Ziffer, kannst du diese entweder besonders groß machen oder die Zutaten im Rezept stattdessen halbieren. Schneid dir die Schablonen so zurecht, wie es dir am besten gefällt. Alternativ kannst du natürlich auch andere Formen wählen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Geburtstagstorte für deine Mama in der Form einer Blume? Oder eine schöne Geburtstagstorte für deine Frau oder deinen Ehemann in Herz-Form? Ganz egal, wofür du dich letztendlich entscheidest – das Rezept für die fruchtige Geburtstagstorte gelingt mit dem Arla Buko® Der Sahnige einfach immer und wird garantiert alle Gäste und vor allem auch das Geburtstagskind begeistern.

Arla Buko® Der Sahnige – damit gelingt die Geburtstagstorte immer

Mit dem cremigen Arla Buko® Der Sahnige wird die schöne Torte zum Geburtstag immer ein voller Erfolg. Er besteht zu 100 % aus natürlichen Zutaten und überzeugt durch seinen milden Geschmack und die unglaublich cremige Konsistenz. Mit ihm lassen sich auch zahlreiche weitere Leckereien zaubern, die dir jedes Fest versüßen. Mit unserem sahnigen Arla Buko® Der Sahnige kannst du im Handumdrehen einen leckeren Vanille-Käsekuchen backen. Du benötigst dazu nur wenige Zutaten und mit seinem spritzigen Zitronengeschmack und der extra cremigen Konsistenz kommt dieser leichte, fluffige Kuchen einfach immer gut an. Die frischen Beeren verleihen dem Kuchen den nötigen Farbtupfer und sorgen dafür, dass er nicht nur mit seinem unwiderstehlichen Geschmack, sondern auch mit seinem Aussehen begeistert. Käsekuchen geht einfach immer. Im Winter sorgt unser weihnachtlicher Cheesecake mit Glühwein oder Kinderpunsch für noch mehr Weihnachts-Feeling und eignet sich perfekt als Dessert für Heiligabend. Dekoriert wird der Kuchen mit roter Gelatine, Zimtsternen, gebrannten Mandeln, getrockneten Orangenscheiben und allem, was dir gefällt. Als Alternative zur Geburtstagstorte bietet sich auch unser Tiramisu an. Dank des Arla Buko® Der Sahnige wird der italienische Klassiker mit diesem Rezept besonders fluffig und cremig. Das Dessert ist schnell zubereitet und eignet sich ideal als Dessert am Geburtstag, zu Weihnachten oder an jeder anderen Feier. Entscheidest du dich anstelle einer Geburtstagstorte für einen Geburtstagskuchen, ist dieser saftige Karottenkuchen die perfekte Wahl. Gehackte Walnüsse, gemahlener Zimt und Rosinen sorgen für einen intensiven Geschmack und die mit Zitronen aromatisierte Frischkäseglasur macht den Kuchen unwiderstehlich. Du kannst das Rezept auch nach Belieben ein wenig abwandeln und stattdessen leckere Karottenkuchen-Muffins backen.