Geburtstagstorte mit Arla Buko

Geburtstagstorte mit Arla Buko

> 60 Minuten

Zubereitung

Wir feiern Bukoläum!
  • Zum 70 Geburtstag von Arla Buko wurde die Geburtstagstorte als 70 angelegt. Dafür wurden zwei Silikonbackformen verwendet: 1 x in Form der Zahl „7“ und 1 x in Form der Zahl „0“ (ca. Ø 30 cm).
1.
  • Für den Biskuit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Schüssel cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse heben. Teig auf beide Backformen gleichmäßig verteilen, glatt streichen und auf einem Backblech bei mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und waagerecht halbieren.
2.
  • In der Zwischenzeit für die Creme Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig schlagen, anschließend Frischkäse unterheben. Fertige Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
3.
  • Hälfte der Creme mithilfe des Spritzbeutels gleichmäßig über die gesamte Fläche der unteren Biskuitböden beider Zahlen verteilen. Jeweils beide Biskuit-Deckel „7“ und „0“ deckungsgleich daraufsetzen. Torte mit der überschüssigen Creme rundherum einstreichen und mit einer Palette glätten, sodass die Böden gewollt noch teilweise herausschauen für den sogenannten Naked Cake Look. Restliche Creme gleichmäßig flächendeckend auf beide Torten in unterschiedlich großen Tupfen tupfen. Die Torten für ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
  • Für die Dekoration Beeren waschen und verlesen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und halbieren. Beeren und Erdbeeren auf beiden Torten nach Belieben verteilen. Minze waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und auf der Torte dekorieren.
Guten Appetit!
Tipp:

Silikonbackformen in verschiedenen Zahlen hat nicht jeder zu Hause. Daher könnt ihr den Biskuit auch in einem tiefen Backblech backen und anschließend mit einer Schablone zurechtschneiden. Für die Schablone braucht ihr lediglich Pappe, ein Messer und einen Stift.

Zutaten

Für den Biskuit:
Eier (Größe M)
9
Zucker
375 g
Bourbon Vanillezucker
2 Packungen
Weizenmehl (Type 405)
300 g
3 Messerspitze Backpulver
Für die Creme:
Butter
400 g
Puderzucker
300 g
400 g
Zitronensaft
1 EL
Dekoration:
Heidelbeeren
120 g
Brombeeren
120 g
Himbeeren
120 g
Johannisbeeren
100 g
Erdbeeren
100 g
Minze
2 Zeige