Dänischer Milchreis mit Kirschsauce

Dänischer Milchreis mit Kirschsauce

Zubereitung

1.
  • Für den Milchreis bringe Wasser und Reis in einem Topf mit dickem Boden zum Kochen. Koche den Reis unter Rühren etwa zwei Minuten bei milder Hitze.
2.
  • Füge die Milch hinzu und bringe beides zusammen zum Kochen. Lasse den Milchreis dann bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten köcheln bis der Reis weich ist.
3.
  • Stelle den Milchreis zugedeckt in den Kühlschrank bis er kalt ist, am besten über Nacht.
4.
  • Lege eine ganze Mandel beiseite und hacke den Rest.
5.
  • Verrühre den Milchreis mit Vanille-Pulver, Zucker und den gehackten Mandeln.
6.
  • Schlage die Sahne leicht schaumig, verrühre dann etwa 1/3 der Sahne mit dem Milchreis. Hebe den Rest der Sahne zusammen mit den ganzen Mandeln vorsichtig unter den Milchreis.
7.
  • Bewahre den Nachtisch bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank auf. Derjenige, der beim Essen die ganze Mandel erwischt, gewinnt einen Preis.
  • Guten Appetit!
Guten Appetit!
Tipps

Dreh die Temperatur herunter. Eine lange Kochzeit bei niedriger Temperatur trägt dazu bei, dass der Milchreis weiß wird. Einfach Hitze herunterdrehen und zwischendurch umrühren.

Zutaten

Wasser
300 ml
Milchreis
180 g
1 L
Mandeln (ohne Schale, grob gehackt)
100 g
Vanillepuddingpulver
¼ TL
Zucker
2 EL
500 ml
1 Glas Kirsch-Soße