Weihnachtlicher Chia-Milchreis

Weihnachtlicher Chia-Milchreis

Zubereitung

1.
  • Gib Zucker, Vanillepulver, Nelke, Kardamom, Zimt und Chiasamen in eine Schüssel. Füge die Milch und den Yogurt hinzu. Verrühre alles gut miteinander stelle den Milchreis über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank.
2.
  • Für das Heidelbeerpüree gib die gefrorenen Beeren mit dem Zucker in einen Topf und koche sie für ca. sechs Minuten. Abkühlen lassen.
3.
  • Rühre die gehackten Mandeln unter die Chia-Masse. Schlage die Sahne mit dem Schneebesen auf und hebe sie unter.
4.
  • Verteile die Orangenstücke und das Püree auf dem Boden eines kleinen Servierglases. Die Chia-Mischung in dasselbe Glas geben und mit frischer Passionsfrucht, Granatapfelkernen, gerösteten Mandeln und frischen Heidelbeeren garnieren.
  • Guten Appetit!
Guten Appetit!

Zutaten

Vanillepuddingpulver
¼ TL
Zucker
2 EL
Gemahlene Gewürznelken
¼ TL
Gemahlener gemahlener Kardamom
1 TL
Gemahlener gemahlener Zimt
1 TL
Chia-Samen
5 EL
200 ml
200 ml
Mandeln grob gehackt, mit Schale
75 g
150 ml
Für das Heidelbeerpüree:
Gefrorene Heidelbeeren
250 g
Zucker
250 g
Toppings:
Orangen (in kleine Stücke geschnitten)
Granatapfelkerne
Geröstete Mandeln
Frische Heidelbeeren
Frische Passionsfrüchte