Blumenkohl-Kurkuma Suppe

Blumenkohl-Kurkuma Suppe

50 Min.
Eine beruhigende, köstliche Suppe, die dir richtig gut tut.

Zubereitung

1.
  • Stelle einen großen Kochtopf auf mittlere Hitze. Erhitze das Olivenöl und reduziere auf niedrige Hitze. Gib Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Kurkuma hinzu. Koche etwa zehn Minuten unter häufigem Rühren, bis die Zwiebeln weich sind.
2.
  • Gib den Blumenkohl hinzu und lass es fünf Minuten weiterkochen.
3.
  • Füge jetzt die Gemüsebrühe und die Arla LactoFree® Sahne hinzu. Bringe die Suppe zum Kochen, reduziere dann die Hitze, so dass sie für 25 Minuten weiter köchelt.
4.
  • Lass die Suppe nach dem Kochen leicht abkühlen, decke sie vor dem Pürieren mit einem sauberen Geschirrtuch ab.
5.
  • Zum Servieren erhitze die Suppe gut, verrühre sie mit der Arla LactoFree® Sahne. Zum Schluss mit etwas Kurkuma, Kürbiskernen und Koriander garnieren.
  • Guten Appetit!
Guten Appetit!
Tipps

Du kannst auch Currypulver nehmen, wenn Du kein gemahlenes Kurkuma zur Hand hast.

Tipps

Statt Kürbiskerne, kannst Du auch Sonnenblumenkerne verwenden.

Zutaten

50 ml
Olivenöl
1 EL
Weiße Zwiebel gewürfelt
1
Knoblauchzehen zerdrückt
2
Paprikapulver gemahlen
½ EL
Kurkuma gemahlen und etwas mehr zum Servieren
½ EL
Blumenkohlköpfe (Röschen)
400 g
Gemüsebrühe
800 ml
Zum Garnieren:
Geröstete Kürbiskerne
2 EL
Frischer Koriander gehackt
2 EL