Cremige Pasta mit Pilzen und Kürbis

Cremige Pasta mit Pilzen und Kürbis

35 Min.
Wahrscheinlich haben Sie schon einmal cremige Pasta gegessen - aber glauben Sie uns: unsere laktosefreie Pasta mit Kürbis und Pilzen war noch nie so gut! Jeder Bissen hat ein erfüllendes Mundgefühl mit perfekt mit Sahne überzogener Pasta und einfacher, cremiger Knoblauchsoße. Unser laktosefreies Rezept ist einfach genug für jeden Koch, ob erfahren oder Anfänger, und schmackhaft genug für uns alle, um es zu genießen.
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Zubereitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Butternut-Kürbis und Pilze in einer einzigen Schicht auf zwei große Backbleche verteilen. Mit Oregano, Paprika, Knoblauchpulver und zwei Esslöffeln Olivenöl bestreuen und dann alles gut durchschwenken. Die Bleche in den Ofen schieben und backen, bis sie goldgelb und zart sind.
  • In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 5-6 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  • Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren, Knoblauch einrühren und eine weitere Minute kochen, dann das Mehl hinzufügen und eine Minute kochen.
  • Langsam und unter ständigem Rühren die Milch einfließen lassen, bis die Masse glatt ist. Erhitzen, bis sie eindickt, und dann vom Herd nehmen.
  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Pasta nach den Anweisungen auf der Packung kochen. Gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
  • Die cremige Sauce zusammen mit den Spinatblättern in den Topf geben und alles gut durchschwenken. Nun das gebratene Gemüse einrühren, abschmecken, alles vorsichtig durchschwenken und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipps

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Butternut-Kürbis zum Backen vorzubereiten. Am einfachsten ist es, ihn mit einem Gemüseschäler oder einem scharfen Messer zu schälen. Schneiden oder schälen Sie den Butternut-Kürbis von oben nach unten, wobei Sie der Kurve des Kürbisses folgen. Schneiden Sie dann das obere und untere Ende ab, schneiden Sie ihn senkrecht in Scheiben und heben Sie die Samen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Jetzt kann er in große Würfel geschnitten werden! Sie können ihn auch ein paar Minuten in der Mikrowelle erhitzen, damit er sich leichter schälen lässt. Stechen Sie mit einer Gabel oder einem Messer ein paar Löcher in die Schale und erhitzen Sie sie dann in der Mikrowelle, bis sie etwas weicher wird.

Fragen zu cremiger laktosefreier Pasta mit Pilzen und Kürbis

Finden Sie heraus, wie Sie eine laktosefreie, cremige Pasta mit Kürbis und Pilzen von Grund auf zubereiten können. Im Folgenden haben wir einige Fragen zu diesem italienischen Pasta-Gericht beantwortet.

Welche Kürbisse eignen sich am besten zum Backen?
Wir haben uns in unserem Rezept für Butternut-Kürbis entschieden, aber das ist nicht die einzige Kürbissorte, die sich zum Backen und für unser Pasta-Rezept eignet. Sie können auch süße Speisekürbisse, die auch als "Pasteten-Kürbisse" bekannt sind, oder klassische Hokkaido-Kürbisse verwenden. Probieren Sie verschiedene Sorten aus und finden Sie Ihren Favoriten!
Wie lagert man laktosefreie Pasta mit Pilzen und Kürbis?
Unsere laktosefreie Pasta mit Kürbis und Pilzen ist einfach zu lagern. Geben Sie die abgekühlten Reste in luftdichte Behälter und stellen Sie sie in den Kühlschrank, wo sie bis zu 4 Tage haltbar sind. Wenn Sie die Reste einfrieren möchten, sollten Sie sich an das gebratene Gemüse halten. Sowohl Pasta als auch Sauce verändern ihre Konsistenz, wenn sie eingefroren werden, und sollten daher besser frisch zubereitet werden. Das Gemüse wird dann etwas weicher, aber es schmeckt immer noch köstlich!
Kann man laktosefreie Pasta mit Pilzen und Kürbis wieder aufwärmen?
Ja! Wie die meisten sonstigen Reste können Sie laktosefreie Pasta mit Kürbis und Pilzen problemlos wieder aufwärmen. Entweder auf dem Herd in einer Pfanne mit Öl aufwärmen, bis alles gleichmäßig erhitzt ist, oder in der Mikrowelle für ein paar Minuten bei mittlerer Leistung. Sollte die Nudel etwas trocken aussehen, hilft bei beiden Methoden ein Spritzer Gemüsebrühe oder laktosefreie Sahne oder Milch, um sie glänzender und cremiger zu machen.

Zutaten

Butternut-Kürbisse, geschält und in große Würfel geschnitten
750 g
Braune Pilze, in dicke Scheiben geschnitten
250 g
Getrockneter Oregano
1 EL
Geräuchertes Paprikapulver
1 EL
Knoblauchpulver
1 EL
Olivenöl
3 EL
Fein gehackte Zwiebel
1
Gewürznelke fein gehackter Knoblauchzehe
1
Allzweckmehle
2 EL
Laktosefreie, teilentrahmte Milch
300 ml
Casareccia Pasta
400 g
Babyspinat
150 g

Ein cremiges Pasta-Abendessen ohne Laktose

Manchmal sollte das Abendessen ein wenig "extra" sein. Und es sollte sowohl voller Geschmack als auch einfach zuzubereiten sein! Unsere cremige laktosefreie Pasta mit Kürbis und Pilzen ist genau das. Die samtig-weiche laktosefreie Sahne- und Knoblauchsoße umhüllt die Pasta und das Gemüse mit einer schönen und appetitlichen Schicht - genau das Richtige für stressige Wochentage, besondere Anlässe oder einfach jeden Tag, an dem Sie sich und Ihren Liebsten etwas Leckeres gönnen möchten!

Genießen Sie die erdigen und herzhaften Aromen von gebackenen Pilzen und Kürbis

Nachdem Sie unsere Pasta mit gebackenen Pilzen und Kürbis probiert haben, werden Sie Kürbis in all Ihren Rezepten verwenden wollen! Während die Pilze einen herzhaften, erdigen Geschmack verleihen, sorgt der Kürbis für ein wenig natürliche Süße - vor allem, wenn die Ränder im Ofen leicht karamellisiert werden - und schafft so eine harmonische Kombination aus Pfefferkraut und Süßem, die durch den Spinat ausgeglichen wird.

Als Abwechslung zum leckeren Pasta-Abendessen können Sie eine leckere laktosefreie Pasta mit Lachs und Spargel probieren! Und wenn Sie einen leichten Snack vor dem Essen brauchen, wenn Sie Gäste zu Besuch haben, ist eine Schale Artischocken-Dip mit körnigem Knäckebrot genau das Richtige.