Cremige Pasta mit Pilzen und Kürbis

35 Min.
Cremige Pasta mit Pilzen und Kürbis

Wahrscheinlich hast du schon einmal cremige Pasta gegessen - aber glaube uns: unsere laktosefreie Pasta mit Kürbis und Pilzen war noch nie so gut! Jeder Bissen schmeckt einfach unglaublich lecker. Unser laktosefreies Rezept ist einfach genug für jeden Koch, ob erfahren oder Anfänger, und schmackhaft genug für uns alle, um es zu genießen.

Zutaten

Butternut-Kürbisse, geschält und in große Würfel geschnitten
750 g
Braune Pilze, in dicke Scheiben geschnitten
250 g
Getrockneter Oregano
1 EL
Geräuchertes Paprikapulver
1 EL
Knoblauchpulver
1 EL
Olivenöl
3 EL
Fein gehackte Zwiebel
1
Gewürznelke fein gehackter Knoblauchzehe
1
Allzweckmehle
2 EL
Laktosefreie, teilentrahmte Milch
300 ml
Casareccia Pasta
400 g
Babyspinat
150 g

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Butternut-Kürbis und Pilze in einer einzigen Schicht auf zwei große Backbleche verteilen. Mit Oregano, Paprika, Knoblauchpulver und zwei Esslöffeln Olivenöl bestreuen und dann alles gut durchschwenken. Die Bleche in den Ofen schieben und backen, bis sie goldgelb und zart sind.
  • In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 5-6 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  • Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren, Knoblauch einrühren und eine weitere Minute kochen, dann das Mehl hinzufügen und eine Minute kochen.
  • Langsam und unter ständigem Rühren die Milch einfließen lassen, bis die Masse glatt ist. Erhitzen, bis sie eindickt, und dann vom Herd nehmen.
  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Pasta nach den Anweisungen auf der Packung kochen. Gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
  • Die cremige Sauce zusammen mit den Spinatblättern in den Topf geben und alles gut durchschwenken. Nun das gebratene Gemüse einrühren, abschmecken, alles vorsichtig durchschwenken und sofort servieren.

Tipp:

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Butternut-Kürbis zum Backen vorzubereiten. Am einfachsten ist es, ihn mit einem Gemüseschäler oder einem scharfen Messer zu schälen. Schneide oder schäle den Butternut-Kürbis von oben nach unten, wobei du der Kurve des Kürbisses folgst. Schneide dann das obere und untere Ende ab, schneide ihn senkrecht in Scheiben und hebe die Samen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Jetzt kann er in große Würfel geschnitten werden! Du kannst ihn auch ein paar Minuten in der Mikrowelle erhitzen, damit er sich leichter schälen lässt. Steche mit einer Gabel oder einem Messer ein paar Löcher in die Schale und erhitze sie dann in der Mikrowelle, bis sie etwas weicher wird.

Fragen zu cremiger laktosefreier Pasta mit Pilzen und Kürbis

Finde heraus, wie du eine laktosefreie, cremige Pasta mit Kürbis und Pilzen von Grund auf zubereiten kannst. Im Folgenden haben wir einige Fragen zu diesem italienischen Pasta-Gericht beantwortet.

Welche Kürbisse eignen sich am besten zum Backen?

Wir haben uns in unserem Rezept für Butternut-Kürbis entschieden, aber das ist nicht die einzige Kürbissorte, die sich zum Backen und für unser Pasta-Rezept eignet. Du kannst auch süße Speisekürbisse, die auch als "Pasteten-Kürbisse" bekannt sind, oder klassische Hokkaido-Kürbisse verwenden. Probiere verschiedene Sorten aus und finde deinen Favoriten!

Wie lagert man laktosefreie Pasta mit Pilzen und Kürbis?

Unsere laktosefreie Pasta mit Kürbis und Pilzen ist einfach zu lagern. Gib die abgekühlten Reste in luftdichte Behälter und stelle sie in den Kühlschrank, wo sie bis zu 4 Tage haltbar sind. Es wird jedoch immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten.

Kann man laktosefreie Pasta mit Pilzen und Kürbis wieder aufwärmen?

Ja! Wie die meisten sonstigen Reste kannst du laktosefreie Pasta mit Kürbis und Pilzen problemlos wieder aufwärmen. Entweder auf dem Herd in einer Pfanne mit Öl aufwärmen, bis alles gleichmäßig erhitzt ist, oder in der Mikrowelle für ein paar Minuten bei mittlerer Leistung. Sollte die Nudel etwas trocken aussehen, hilft bei beiden Methoden ein Spritzer Gemüsebrühe oder laktosefreie Sahne oder Milch, um sie glänzender und cremiger zu machen.

Ein cremiges Pasta-Abendessen ohne Laktose

Manchmal sollte das Abendessen ein wenig "besonders" sein. Und es sollte sowohl voller Geschmack als auch einfach zuzubereiten sein! Unsere cremige laktosefreie Pasta mit Kürbis und Pilzen ist genau das. Die samtig-weiche laktosefreie Sahne- und Knoblauchsoße umhüllt die Pasta und das Gemüse mit einer schönen und appetitlichen Schicht - genau das Richtige für stressige Wochentage, besondere Anlässe oder einfach jeden Tag, an dem du dich und deinen Liebsten etwas Leckeres gönnen möchtest!

Genieße die Aromen von gebackenen Pilzen und Kürbis

Nachdem du unsere Pasta mit gebackenen Pilzen und Kürbis probiert hast, wirst du Kürbis in all deinen Rezepten verwenden wollen! Während die Pilze einen herzhaften Geschmack verleihen, sorgt der Kürbis für ein wenig Süße - vor allem, wenn die Ränder im Ofen leicht karamellisiert werden - und schafft so eine harmonische Kombination aus herzhaft und süß, die durch den Spinat ausgeglichen wird.

Als Abwechslung zum leckeren Pasta-Abendessen kannst du eine leckere laktosefreie Pasta mit Lachs und Spargel probieren! Und wenn du einen Snack vor dem Essen brauchst, wenn du Gäste da hast, ist eine Schale Artischocken-Dip mit körnigem Knäckebrot genau das Richtige.

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