Cremige Pasta mit Pilzen und Kürbis

Cremige Pasta mit Pilzen und Kürbis

Zubereitung

1.
  • Den Backofen auf 200°C oder Umluft 180°C vorheizen. Verteile den Butternut-Kürbis und die Pilze in einer einzigen Schicht auf zwei große Backbleche. Betreue alles mit Oregano, Paprikapulver und Knoblauchgranulat sowie mit zwei Esslöffeln Olivenöl, schwenke dann alles gut durch. Schiebe die Bleche in den Ofen und lass das Gemüse ca. 20 Minuten garen, bis es goldgelb und zart ist.
2.
  • Bereite in der Zwischenzeit die Sauce zu. Erhitze dafür das restliche Olivenöl in einem Topf und dünste die Zwiebel darin 5-6 Minuten, bis sie weich ist. Die Hitze auf sehr niedrige Stufe reduzieren, den Knoblauch einrühren und noch eine Minute kochen, dann füge das Mehl hinzu und eine Minute kochen lassen. Die Milch langsam und unter ständigem Rühren einfüllen, bis eine glatte Masse entsteht. Erhitzen, bis die Masse eindickt, dann vom Herd nehmen.
3.
  • Bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und gare die Nudeln nach Packungsanweisung. Gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Gib die cremige Sauce zusammen mit dem Blattspinat in die Pfanne und schwenke alles gut durch. Rühre nun das gebratene Gemüse unter und würze nach Belieben, schwenke dann alles vorsichtig durch und serviere Nudeln direkt.
  • Guten Appetit!
Guten Appetit!

Zutaten

Butternut-Kürbisse geschält und in große Würfel geschnitten
750 g
Braune Champignons in dicke Scheiben geschnitten
250 g
Getrockneter Oregano
1 EL
Geräuchertes Paprikapulver
1 EL
Knoblauchpulver
1 EL
Olivenöl
3 EL
Zwiebel fein gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
1
Glattes Mehl
2 EL
300 ml
Casareccia Nudeln
400 g
Babyspinat