American Pancakes

American Pancakes

30 Min.
American Pancakes eignen sich perfekt für einen Sonntagsbrunch und als Dessert. Backe die kleinen, luftigen Pfannkuchen in einer normalen Pfanne, einer Pfannkuchenpfanne oder in einer Blini-Pfanne und serviere sie heiß mit köstlichem Belag wie Heidelbeeren, Ahornsirup und Butter. Pfannkuchen im amerikanischen Stil sind einfach zuzubereiten und noch einfacher zu essen: Der Stapel verschwindet garantiert ruckzuck.
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Zubereitung

Zubereitung
  • Mehl und Milch mit einem Hand-Rührgerät klumpenfrei vermischen.
  • Quark, verquirlte Eier und den Rest der Zutaten zur Masse dazugeben.
  • 4 Teigkleckse, jeweils ca. 50 ml, in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 2 Minuten backen.
  • Die American Pancakes mit Ahornsirup, Heidelbeeren und Butter servieren.
Guten Appetit!
Tipp:

Wenn du die Zeit hast, lasse den Teig für American Pancakes vor dem Backen 15–30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen. So werden die Pancakes noch luftiger. Diese Ruhezeit gibt der Flüssigkeit im Teig Zeit, die Stärke und das Protein aus dem Mehl herauszulösen. In Kombination mit dem Backpulver geht der Teig beim Backen auf und verleiht den American Pancakes so ihre leichte Konsistenz. Wenn der Teig Zeit zum Ruhen hat, hat auch das Backpulver Zeit, sich gleichmäßig zu verteilen. Hierdurch wird sichergestellt, dass die Pfannkuchen gleichmäßig aufgehen. Wenn du nur 5–10 Minuten Zeit hast, versuche, den Teig trotzdem ein wenig ruhen zu lassen – denn ein wenig ist besser als nichts.

Fragen zu American Pancakes

Mit unserem einfachen Rezept für amerikanische Pancakes zauberst du im Handumdrehen einen Stapel köstlicher goldbrauner Pfannkuchen für deine Lieben auf den Tisch. Möchtest du mehr über American Pancakes erfahren? Unten beantworten wir einige häufig gestellte Fragen zu der köstlichen Süßspeise.

Was ist ein American Pancake?
Ein American Pancake ist ein runder, luftiger Fladen, der in der Pfanne gebacken wird, bis er rundum herrlich goldbraun ist. Im Gegensatz zu den meisten europäischen Pfannkuchenrezepten erfordert ein Rezept für traditionelle American Pancakes ein Backtriebmittel wie Backpulver, wodurch ein luftigerer Pfannkuchen entsteht. Meistens ist auch der Teig dicker, weil Milchprodukte wie Quark, Skyr, griechischer Joghurt oder Buttermilch zugegeben werden, die den Pfannkuchen leicht und fluffig machen. American Pancakes werden normalerweise zum Frühstück serviert mit Beilagen wie Butter, Sirup und Beeren, können aber auch als Dessert gegessen werden. 
American Pancakes – so geht‘s
Mit dem besten Rezept für American Pancakes ist die Zubereitung dieses Frühstückklassikers ganz einfach. Mehl und Milch mischen, anschließend Quark, geschlagene Eier und den Rest der Zutaten für American Pancakes zugeben. Die Pfannkuchen goldbraun backen und heiß mit Butter, Ahornsirup und Heidelbeeren servieren – einfach eine himmlische Geschmackskombination!
Wie sind American Pancakes am leckersten?
American Pancakes sind am leckersten, wenn sie noch heiß sind. Sie werden oft in Stapeln aus mehreren Pfannkuchen serviert, beträufelt mit Butter und Ahornsirup und garniert mit frischen Beeren. Da American Pancakes heiß serviert werden, schmilzt die Butter und verbindet sich mit dem Ahornsirup zu einer köstlichen Sauce. Wenn du übrig gebliebene American Pancakes hast, versuche, sie am nächsten Tag in etwas Butter aufzubacken. Dies verleiht ihnen einen schönen knusprigen Rand, in der Mitte sind sie dagegen wunderbar weich.
Wie dick sollte der Teig für American Pancakes sein?
Der Teig für American Pancakes ist normalerweise leicht klumpig – wenn er ruhen konnte, ist er weniger klumpig. Er ist dicker als die meisten europäischen Pfannkuchenteige. Er sollte dick genug sein, um tropfenweise vom Löffel zu fallen. Wenn dein Teig etwas zu flüssig geworden ist, kannst du etwas mehr Mehl zugeben. Ein zu dick geratener Teig kann durch die Zugabe von etwas mehr Milch flüssiger werden. Gib immer nur etwas Mehl oder Milch hinzu und überprüfe die Konsistenz des Teigs mit einem Löffel.
Lässt sich der Teig für American Pancakes am Vorabend zubereiten?
Mit unserem perfekten Rezept für American Pancakes hast du die Möglichkeit deinen Teig im Voraus zuzubereiten und über Nacht in einem luftdichten Behälter oder verschlossenen Spritzbeutel aufzubewahren. Das Backpulver im Teig reagiert zwar sofort mit der Flüssigkeit im Teig, hält sich aber im Gegensatz zu Natron gut, denn beim Erhitzen wird es wieder reaktiviert. Der Teig für American Pancakes hält sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank. Allerdings können die Pfannkuchen dann etwas weniger luftig werden.

Zutaten

American Pancakes
Mehl (ca. 5 dl)
300 g
Milch
300 ml
Magerquark oder Skyr
200 g
Eier
2
Zucker
2 EL
Grobes Salz
¼ TL
Backpulver
1½ TL
Geschmolzene Butter
50 g
Serviervorschlag
Ahornsirup
100 ml
Heidelbeeren
100 g
Butter
50 g

Süße und luftige American Pancakes

Hotcakes, Griddlecakes, Flapjacks – ein Kind, das viele Namen hat, aber immer lecker schmeckt. Pfannkuchen im amerikanischen Stil sind klein, fluffig und einfach unwiderstehlich. Während ein klassisches amerikanisches Pfannkuchenrezept Grundzutaten wie Mehl, Milch, Eier, Zucker, Salz, Backpulver und Butter erfordert, haben wir uns entschieden, diesem Teig zusätzlich cremigen Quark hinzuzufügen, um eine noch fluffigere Konsistenz sowie einen intensiveren Geschmack zu erzielen. Das Ergebnis ist ein American Pancake, der fluffig, saftig und luftig ist und viel natürliche Süße enthält.

Wenn du weitere köstliche Pfannkuchen aus der ganzen Welt genießen möchten, sieh dir auch unsere Rezepte für köstliche Chia-Pfannkuchen, Kaiserschmarrn, ein traditionelles österreichisches Pfannkuchendessert oder den Käse-Speckpfannkuchen als eine herzhafte Variante an.

Mit Butter und süßem Ahornsirup servieren

Butter, Ahornsirup und Heidelbeeren sind klassische Begleiter von American Pancakes. Wenn du deine Pancakes heiß servierst, schmilzt die Butter und verbindet sich wunderbar mit dem zähflüssigen, sämigen Ahornsirup. So entsteht eine köstliche, goldene Sauce, die zuckersüß und dabei einen Hauch salzig ist. Die dekorativen, frischen Heidelbeeren verleihen einen Hauch von Frische, die die Aromen der American Pancakes und den sämigen Buttergeschmack der Sirupsauce auflockert. Eine weiteres klassisches Topping für leichte und luftige American Pancakes ist eine verführerisch füllige Schokoladensauce. Probiere es aus! 

Experimentiere mit einigen Klassikern

Es gibt drei Arten von traditionellen amerikanischen Pfannkuchen: pur, mit Heidelbeeren oder mit Schokoladenstückchen. Unten erfährst du etwas mehr über diese beiden beliebten Varianten des Frühstücksklassikers.

American Pancakes mit Heidelbeeren

Neben der herrlich samtigen Konsistenz und dem köstlichen Geschmack ist das Beste an American Pancakes, dass sie aufgehen und so genug Platz bieten, um dem Teig etwas hinzuzufügen. Für eine fruchtige Interpretation eines Pfannkuchens nach amerikanischer Art kannst du die Heidelbeeren auch direkt in den Teig geben, entweder anstelle oder zusätzlich zur Garnierung – ebenfalls ein Klassiker! Die Heidelbeeren fügen eine natürliche Süße hinzu und bringen schöne violette Farbtupfer in den goldbraunen Pfannkuchen.

American Pancakes mit Schokoladenstückchen

American Pancakes mit Schokodrops oder Schokoladenstückchen deiner Wahl sind einfach unwiderstehlich. Warm serviert, schmilzt die sämige, heiße Schokolade buchstäblich auf der Zunge und entfaltet ein intensives, süßes Aroma, das wunderbar zu den butterzarten Pfannkuchen passt. In dieser Version eignen sich American Pancakes natürlich weiterhin zum Frühstück. Mit einem Klecks kühler Schlagsahne oder einer Kugel selbstgemachtem Eis werden sie zu einer süßen Köstlichkeit, die Jung und Alt begeistert.