Arla® Skyr Vanille Schmarrn mit Bratapfel-Kompott
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Arla® Skyr Vanille Schmarrn mit Bratapfel-Kompott

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Zubereitung

1.
  • Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln und Gehäuse herausschneiden. In kleine Stücke schneiden. Apfelsaft in eine Auflaufform geben, Äpfel, Zucker und Zimt zugeben, vermischen und 20-25 Minuten im Ofen backen.
2.
  • Für den Skyr-Schmarrn die Eier trennen. Eigelb mit 1 Becher Arla® Skyr Vanille, Zucker und Salz mit dem Schneebesen verrühren, Grieß glatt unterrühren und alles 10 Minuten quellen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Skyr-Masse ziehen.
3.
  • Butter in großer, beschichteter Pfanne erhitzen, Schmarrn-Masse gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Temperatur braten, damit die Unterseite goldbraun und fest wird. Hitze reduzieren, Deckel auflegen und weitere 5-10 Minuten sanft braten. Schmarrn mit einem Pfannenwender in vier Stücke teilen, wenden und diese weiter zerteilen. Unter Wenden knusprig braten.
4.
  • Restlichen Arla Skyr® Vanille glatt rühren. Vanille-Skyr-Schmarrn mit Bratapfel-Kompott und Arla® Skyr Skyr servieren. Bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 30 g
Kohlenhydrate 99 g
Fett 14 g

Zutaten

Für den Kompott
Äpfel (z. B. Boskop)
1 kg
Apfelsäfte
300 ml
Rohrohrzucker
40 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Packung
Gemahlener Zimt
½ TL
Für den Schmarrn
Eier
3
Rohrohrzucker
50 g
Dinkelvollkorngrieß
50 g
Salz
Butter
2 EL
Eventuell Puderzucker