Arla® Skyr Vanille Schmarrn mit Bratapfel-Kompott

Arla® Skyr Vanille Schmarrn mit Bratapfel-Kompott

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Zutaten

Portion

Für den Kompott

  • 1 kg Äpfel (z. B. Boskop)
  • 300 ml Apfelsaft
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 1 Packung Bourbon-Vanillezucker
  • ½ TL Zimt

Für den Schmarrn

Zubereitung

Zubereitung

1.

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln und Gehäuse herausschneiden. In kleine Stücke schneiden. Apfelsaft in eine Auflaufform geben, Äpfel, Zucker und Zimt zugeben, vermischen und 20-25 Minuten im Ofen backen.

2.

Für den Skyr-Schmarrn die Eier trennen. Eigelb mit 1 Becher Arla® Skyr Vanille, Zucker und Salz mit dem Schneebesen verrühren, Grieß glatt unterrühren und alles 10 Minuten quellen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Skyr-Masse ziehen.

3.

Butter in großer, beschichteter Pfanne erhitzen, Schmarrn-Masse gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Temperatur braten, damit die Unterseite goldbraun und fest wird. Hitze reduzieren, Deckel auflegen und weitere 5-10 Minuten sanft braten. Schmarrn mit einem Pfannenwender in vier Stücke teilen, wenden und diese weiter zerteilen. Unter Wenden knusprig braten.

4.

Restlichen Arla Skyr® Vanille glatt rühren. Vanille-Skyr-Schmarrn mit Bratapfel-Kompott und Arla® Skyr Skyr servieren. Bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

  • Brennwert 671 kcal
  • Eiweiß 30 g
  • Kohlenhydrate 99 g
  • Fett 14 g

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